Peperoni+arrostiti+con+salsa+alle+acciughe+%7C+Ottimo+ghiotto+contorno
ricettasprint
/peperoni-arrostiti-salsa-acciughe-contorno/amp/
Contorno

Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe | Ottimo ghiotto contorno

Un perfetto contorno, bello ghiotto, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i peperoni arrostiti con salsa alle acciughe.

Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe FOTO ricettasprint

Corposo, gustoso e davvero saporito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • ORIGANO ESSICCATO
  • PEPERONI 3
  • CAPPERI 35 g
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 180 g
  • FILETTI DI ACCIUGHE 6
  • SALE
  • PEPE

Peperoni arrostiti con salsa alle acciughe: procedimento

Iniziamo con l’arrostire i peperoni (possiamo cuocerli sia in forno che su una bistecchiera). Quando saranno pronti, lasciamoli freddare leggermente, prima di spellarli. Successivamente, tagliamoli a strisce.

 

In una ciotola, uniamo l’olio, i capperi, le acciughe tagliate a pezzetti e mescoliamo il tutto.

Prendiamo, poi, una pirofila e poggiamo un primo strato di strisce di peperoni al suo interno. Appoggiamone sopra un secondo e condiamoli con pepe e sale.

Versiamo, poi, sopra, la salsa alle acciughe che abbiamo preparato e ripetiamo l’operazione con un altro strato di peperoni.

Leggi anche: Peperoni gratinati ripieni al forno | ricetta dal gusto esplosivo

Leggi anche: Peperoni arrosto fatti al microonde | Facilissimi e buonissimi

Una volta pronto, lasciamo riposare per 2 ore. Poi possiamo gustarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

17 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago