I peperoni e calamari gratinati sono irresistibili una combo spaziale, hanno litigato per l’ultima briciola, non immaginavo tanto successo. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Proviamo a portare in tavola un piatto ricco e gustoso, diverso dai soliti, i calamari e peperoni gratinati sono buonissimi e irresistibili. Ho provato a prepararli e devo dire che non immaginavo tanto successo, hanno divorato tutto in un battibaleno.
Un piatto ricco e gustoso, che puoi servire a cena con del pane fresco, così da fare la scarpetta. Si possono aggiungere ai calamari e peperoni le olive e i capperi, rendendo ancora più particolare e invitante il tutto. Scopri la mia ricetta.
Invece dei soliti calamari fritti che ne dici di provare la versione gratinata con i peperoni un connubio irresistibile, i peperoni diventano teneri e saporiti i calamari rimangono teneri e succosi, con una crosticina croccantissima. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
4 calamari
Per la preparazione di questo secondo piatto iniziamo a pulire i calamari, se non sai come procedere puoi seguire i nostri trucchi. In alternativa possiamo chiedere al pescivendolo di fiducia di pulirli.
Laviamo sotto acqua corrente e poi tagliamoli e teniamoli in uno scolapasta, passiamo ai peperoni. Rimuoviamo la calotta superiore, tagliamoli a metĂ , eliminiamo semini e filamenti, tagliamo a listarelle e laviamo sotto acqua corrente e lasciamo sgocciolare bene.
Leggi anche:Â Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!
Leggi anche: Soufflé di spinaci filanti e con una copertura extra croccante, vuoi scommettere che non te ne innamorerai al primo assaggio?
Sbucciamo l’aglio e prendiamo poi una teglia da forno e rivestiamo con la carta forno e adagiamo peperoni e calamari. In una terrina mettiamo l’aglio a pezzetti, pane grattugiato, sale fino, origano e prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo per bene e distribuiamo direttamente sui calamari e peperoni.
Leggi anche: Polenta fatta così tutti hanno voluto il bis, fa parte anche questa della categoria pranzi felici
Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti, a cottura terminata spegniamo e serviamo i calamari e peperoni gratinati. Si consiglia di mangiare subito!
Buon Appetito!
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…