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Peperoni e patate in padella alle erbette | un contorno eccezionale

Peperoni e patate in padella alle erbette

Vi mostro una ricetta furba, che vi consentirà di preparare tante altre favolose creazioni, i Peperoni e patate in padella alle erbette, un gustosissimo contorno per accompagnare pietanze diverse, dalla carne al pesce, oppure per portare in tavola per esempio un’eccellente torta salata, oppure ancora ruticini farciti, insomma libero spazio alla fantasia.

La procedura è davvero semplicissima, vi basterà partire dai peperoni che in genere richiedono una cottura leggermente superiore alle patate, tagliati a piccoli tocchetti e rosolati in padella con un pò di olio di oliva in cui avrete fatto rosolare prima un pò di aglio e cipolla e dopo qualche minuto incorporate le patate, insaporite tutto con prezzemolo e basilico freschi e il gioco è fatto, niente di complicato o lungo, invece facile, veloce e gustosissimo da lasciarvi senza parole. Andiamo subito nel dettaglio a dare uno sguardo agli ingredienti, rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questa bontà.

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Ingredienti

500 g di patate

500 g di peperoni gialli e rossi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo fresco tritato q.b
basilico fresco tritato q.b
1 spicchio di aglio
mezza cipolla

Preparazione dei Peperoni e patate

Per realizzare i Peperoni e patate in padella alle erbette, per prima cosa sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, poi sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte, stessa cosa con i peperoni, privateli del picciolo centrale e ripuliteli dai semi, riduceteli a tocchetti e sciacquate anch’essi tenendoli da parte.

peperoni (2)

In una padella capiente, rosolate l’aglio in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete la cipolla finemente tagliata, dopo appena un paio di minuti aggiungete i peperoni, abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

cipolla

Trascorso il tempo indicato di cottura, aggiungete le patate, insaporite con sale e pepe e mescolate accuratamente di tanto in tanto proseguendo la cottura per circa 25/30 minuti e aggiungendo se serve un altro pò di olio e un pò di acqua, dopodiché, quasi a fine cottura, incorporate il mix di erbette fresche spezzettate o tritate. Servite in tavola e gustate saranno un gran successo vedrete.

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erbe aromatiche fresche
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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