Peperoni+e+patate+in+padella+alle+erbette+%7C+un+contorno+eccezionale
ricettasprint
/peperoni-e-patate-in-padella-alle-erbette-un-contorno-eccezionale/amp/
Contorno

Peperoni e patate in padella alle erbette | un contorno eccezionale

Peperoni e patate in padella alle erbette

Vi mostro una ricetta furba, che vi consentirà di preparare tante altre favolose creazioni, i Peperoni e patate in padella alle erbette, un gustosissimo contorno per accompagnare pietanze diverse, dalla carne al pesce, oppure per portare in tavola per esempio un’eccellente torta salata, oppure ancora ruticini farciti, insomma libero spazio alla fantasia.

La procedura è davvero semplicissima, vi basterà partire dai peperoni che in genere richiedono una cottura leggermente superiore alle patate, tagliati a piccoli tocchetti e rosolati in padella con un pò di olio di oliva in cui avrete fatto rosolare prima un pò di aglio e cipolla e dopo qualche minuto incorporate le patate, insaporite tutto con prezzemolo e basilico freschi e il gioco è fatto, niente di complicato o lungo, invece facile, veloce e gustosissimo da lasciarvi senza parole. Andiamo subito nel dettaglio a dare uno sguardo agli ingredienti, rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questa bontà.

Potrebbe piacerti anche: Patate arrostite aromatiche con pancetta | Tutto in padella in 10 minuti
Oppure: Peperoni arrostiti al microonde | Facilissimi e stuzzicanti

Ingredienti

500 g di patate

500 g di peperoni gialli e rossi
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
prezzemolo fresco tritato q.b
basilico fresco tritato q.b
1 spicchio di aglio
mezza cipolla

Preparazione dei Peperoni e patate

Per realizzare i Peperoni e patate in padella alle erbette, per prima cosa sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, poi sciacquatele con acqua corrente e tenetele da parte, stessa cosa con i peperoni, privateli del picciolo centrale e ripuliteli dai semi, riduceteli a tocchetti e sciacquate anch’essi tenendoli da parte.

peperoni (2)

In una padella capiente, rosolate l’aglio in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura toglietelo e aggiungete la cipolla finemente tagliata, dopo appena un paio di minuti aggiungete i peperoni, abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

cipolla

Trascorso il tempo indicato di cottura, aggiungete le patate, insaporite con sale e pepe e mescolate accuratamente di tanto in tanto proseguendo la cottura per circa 25/30 minuti e aggiungendo se serve un altro pò di olio e un pò di acqua, dopodiché, quasi a fine cottura, incorporate il mix di erbette fresche spezzettate o tritate. Servite in tavola e gustate saranno un gran successo vedrete.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

erbe aromatiche fresche
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

9 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

10 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

11 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

12 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

14 ore ago