Peperoni+al+forno+farciti+con+carne+senza+uova+%7C+Leggeri+e+saporiti
ricettasprint
/peperoni-forno-farciti-carne-senza-uova-leggeri-saporiti/amp/
Secondo piatto

Peperoni al forno farciti con carne senza uova | Leggeri e saporiti

Peperoni ripieni di carne senza uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore e molto invitante. Stiamo parlando dei Peperoni al forno farciti con carne senza uova. Facilissimi da preparare, sono un secondo piatto completo e con un bell’effetto scenico.

Ottimi caldi ma anche tiepidi oppure freddi, questi peperoni ripieni sono perfetti anche per essere serviti in un buffet freddo o per essere mangiati freddi in un pranzo veloce anche al posto dei tradizionali e famosi pomodori ripieni.

Leggeri e gustosi, perché il loro ripieno è senza uova, questa vivanda è davvero ricca di sapore. Il consiglio è sempre il solito: servite questa pietanza accompagnandola con delle fette di pane fresco.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, in pochi minuti realizzerete quindi un secondo da leccarsi i baffi! Appetitoso e accattivante, questa vivanda vi conquisterà fin dal primo boccone quando il sapore del “cestino” di peperone lascerà il posto al ripieno di carne macinata impreziosita con formaggio e spezie a proprio piacimento. Ovviamente potete farcire questi peperoni come meglio credete aggiungendo anche altri ingredienti ma così ripieni sono davvero gustosi.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cous cous estiva | Piatto unico veloce e ricco di sapore

Dosi per: 2 porzioni

Realizzati in: 40 minuti circa

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 5 cucchiai di besciamella già pronta
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di carne macinata mista a salsiccia
  • 2 peperoni di media grandezza
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Peperoni al forno farciti con carne senza uova, procedimento

Tagliate a metà i peperoni lavati e privateli del picciolo e dei filamenti interni. Imbiondite la cipolla tritata in olio e rosolateci la carne macinata a fiamma vivace, mescolando per pochi minuti. Aggiustate di sale e di pepe a proprio piacere.

Peperoni al forno farciti con carne senza uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini strudel con lamponi | Fragranti e invitanti perfetti a colazione

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pollo fritto e verdure al forno | semplicemente deliziosa

Condite la carne con la besciamella mescolata con gran parte del parmigiano e insaporite con il prezzemolo, ben lavato e tritato, e il pan grattato in modo da avare una farcitura uniforme. Salate la parte interna dei peperoni e riempiteli con il ripieno. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato rimasto a proprio piacimento e adagiate i peperoni su una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata. Infornate a 200° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il secondo e portatelo in tavola. Sono ottimi, sia caldi che freddi.

Peperoni al forno farciti con carne senza uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

6 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

6 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perché!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

8 ore ago