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Secondo piatto

Peperoni Ripieni con Carne e Salsiccia

peperoni ripieni di carne e salsiccia

PRESENTAZIONE

I peperoni ripieni sono un piatto veramente delizioso e curioso. Ideale se si vuol preparare in poco tempo qualcosa di creativo che soddisfi oltre che il palato anche la vista!

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Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 50′

INGREDIENTI

300 gr Macinato
150 gr Salsiccia

80 gr Pane raffermo
Prezzemolo
1 Tuorlo + 1 Uovo intero
100 gr (in totale) di formaggi grattuggiati
1 Aglio
4 Peperoni
Sale e pepe qb
Olio extravergine qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare i vostri peperoni ripieni è bagnare il pane allo stesso modo di quando preparate le polpette di carne.

Una volta che sarà bagnato per bene, strizzatelo, ponetelo in una insalatiera abbastanza capiente e aggiungeteci sia il macinato che la salsiccia sbriciolata ed impastate per bene con le mani.

Successivamente, aggiungete i formaggi grattugiati, il prezzemolo, l’uovo e il tuorlo e l’aglio a pezzettini piccoli. Regolate di sale e pepe ed riprendere ad amalgamare il tutto. Una volta che il tutto si sarà unito per bene, ponete il composto in frigo e preparate i peperoni.

Lavateli e tagliate in orizzontale la arte superiore. Aiutandovi con un cucchiaio o un cucchiaino dal manico lungo ripuliteli internamente rimuovendo semini e parti bianche.

Una volta puliti per bene, riempiteli con il composto di carne e aromi e disponeteli su una teglia con carta forno con accanto la parte superiore del peperone (e non ancora poggiati in superficie).

Infornate a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare per un paio di minuti all’aperto. Serviteli ancora caldi e non dimenticate di mettergli il cappello!

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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