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Secondo piatto

Peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta | sapori eccezionali

Peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta, una culla di peperoni con un ripieno gustoso di patate sgombro e filante caciotta, buonissimi.

Peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta

Vi presento una ricetta davvero semplice e dal sapore eccezionale, perfetta da proporre come contorno oppure come piatto unico durante le vostre cene estive oppure per un pranzo particolare. Perfetti da gustare sia caldi che freddi, i peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta, sono un involucro di peperoni farcito di filante caciotta assieme alle patate e allo sgombro, un connubio sfizioso e saporito di ingredienti che lascerà tutti senza parole, sono certa che chiederanno il bis! Pochi ingredienti, che potrete variare con quelli che più gradite ma vi garantisco che otterrete un risultato eccezionale strepitoso. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint.

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Tempi di cottura : 1 ora
Tempi di preparazione : 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 8 patate
  • 220 g di sgombro sott’olio
  • 300 g di caciotta
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Pangrattato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione dei peperoni ripieni con sgombro patate e caciotta

Per realizzare questa buonissima ricetta, lavate e togliete la calotta dei peperoni, eliminate i semini e tagliateli in due parti.

peperoni

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le patate fino a quando con i rebbi di una forchetta essa fora la superficie senza fare pressione, una volta pronte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate mettetele in una ciotola alla quale unite anche lo sgombro sott’olio.

sgombro sott’olio

In un mixer tritate il prezzemolo, l’aglio e le olive, incorporatelo al composto di patate versando un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe , se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete un po di pangrattato. Fatto ciò, disponetele l’involucro di peperoni su una teglia foderata di carta forno, un filo di olio all’interno e farcite col ripieno insieme alla caciotta tagliata a cubetti, spolverate con un giro di pangrattato e olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora, quando saranno pronti servite subito oppure freddi, e gustatene tutta la bontà. Buon appetito.

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caciotta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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