Peperoni+ripieni+di+riso+al+pomodoro+%7C+Piatto+unico+facile+e+ricco
ricettasprint
/peperoni-ripieni-di-riso-al-pomodoro-piatto-unico-facile-e-ricco/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni di riso al pomodoro | Piatto unico facile e ricco

Peperoni ripieni di riso al pomodoro ricettasprint

I peperoni ripieni di riso al pomodoro sono una pietanza abbondante, gustosa e decisamente diversa dal solito. Una idea invitante per assaporare un piatto veramente completo, in cui tutti gli ingredienti che lo compongono si fondono in un mix praticamente perfetto adatto a tutte le occasioni.

Anche se avete tanti ospiti a cena, può essere la soluzione sfiziosa e diversa dal solito per stupire. Si possono infatti preparare anche in anticipo e riscaldati poco prima di portarli in tavola oppure possono in alternativa anche essere serviti freddi. Può essere anche una ricetta di riciclo veramente utile: se avete del riso al pomodoro avanzato, potete anche impiegarlo per farcire i peperoni. Saranno in ogni caso veramente strepitosi, un piatto che una volta assaggiato certamente non lascerete più! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra facile e veloce ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Melanzane filanti alla caprese | Piatto ricco e facilissimo
Oppure: Zucchine trifolate al basilico | Contorno delizioso in 10 minuti

Ingredienti

6 peperoni

300 gr di riso
500 ml di passata di pomodoro
Una cipolla
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni

Per realizzare questo piatto iniziate preparando il sugo al pomodoro. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere un po’ di cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò aggiungete la passata, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando sarà giunta a bollore, lessate il riso. Scolatelo al dente, versatelo nel sugo al pomodoro e lasciate cuocere per un paio di minuti. Spegnete e fate raffreddare completamente. Intanto pulite anche i peperoni: tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni e metteteli da parte.

Riprendete il riso freddo e versate il parmigiano grattugiato, mescolando bene. Ungete molto bene i peperoni dentro e fuori e riempiteli con il riso. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 50 minuti circa. Estraeteli e fateli intiepidire leggermente, poi serviteli in tavola con una spolverata di origano fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago