Peperoni+ripieni+ma+in+padella%2C+sbalordisci+tutti+con+le+ricette+della+nonna+la+farei+subito
ricettasprint
/peperoni-ripieni-ma-in-padella-sbalordisci-tutti-con-le-ricette-della-nonna-la-farei-subito/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna da fare subito e avrai con te un contorno o piatto unico decisamente da urlo.

I peperoni, uno delle verdure più buone che c’è e che possono essere preparati sia come semplicemente contorno, sia accompagnando i secondi nella loro preparazione intrinseca, sia per preparare delicate salse per condire stuzzichini oppure primi piatti. La ricetta di oggi li vede ripieni ed è il ripieno proprio uno dei segreti di questa ricetta.

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito

Un altro segreto è la cottura, perché i peperoni che andremo a preparare quest’oggi non sono da cuocere all’interno del forno, ma verranno messi in padella rendendo ancora, forse, più facile e gustosa la ricetta. Io direi che possono essere tranquillamente collocati nei secondi piatti, perché la farcitura è bella sostanziosa. Andiamo a vedere gli ingredienti, e come procedere.

Peperoni ripieni ma in padella

La ricetta è molto facile e sicuramente mettere d’accordo in tanti che siederanno intorno al vostro tavolo. Andremo a preparare la farcitura impiegando pochi minuti e poi via, il tempo di assemblarli e cuocerli in padella. Perfetti sia caldi che freddi. Senza colpo ferire, spendiamo questa mezz’ora della nostra vita per rendere omaggio ad una delle verdure più cliccate e più gettonate che vi siano: i peperoni.

Ingredienti per quattro persone

  • Quattro peperoni medi
  • 300 g di carne macinata (di bovino oppure mista)
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • due fette di pan bauletto
  • capperi
  • olive
  • 10 ml latte
  • olio extravergine d’oliva
  • due spicchi di aglio
  • sale

Peperoni ripieni ma in padella, sbalordisci tutti con le ricette della nonna la farei subito. Procedimento

Per prima cosa laviamo i peperoni ed eliminiamo la parte sovrastante nonché i filamenti simili interni. Prendiamo un contenitore e dentro mettiamo il pan bauletto sbriciolato con i 10 ml di latte, la carne macinata, le olive delle quali avremo tolto il nocciolo, i capperi (preferibilmente dissalati), uova, formaggio grattugiato e sale. Procediamo all’impasto con molta velocità per ottenere un composto che sia realmente omogeneo.

leggi anche:Plumcake peperoni e provola: perfetto per una cena con i fiocchi, ti bastano pochi minuti e vedrai che successo

Come fare i peperoni ripieni citti in padella

A questo punto posizioniamoli nella padella con i cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio ed aggiungiamo alla fine un altro cucchiaio di olio sulla superficie dei peperoni. Cuociamo in padella per 20 minuti mettendo un paio di cucchiai di acqua all’interno della padella e chiaramente la cottura dovrà essere coperta. Abbiamo il coperchio ogni tanto per accertarci che non ci stiamo attaccando gli ultimi due minuto andiamo alla fiamma e poi usciamo senza coperchio e far asciugare un pochino il sugo. Eccoli pronti.

leggi anche:Pasta al pesto di basilico e peperoni, tutti sapori tipici del mediterraneo in un piatto dalla travolgente bontà

leggi anche:Frittata carciofi e peperoni | nutriente e fumante | ecco come ti risolvo la cena in un attimo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

12 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

9 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago