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Secondo piatto

Peperoni ripieni con salciccia e mozzarella | Antipasto o secondo piatto completo

Ci sono molto modi per farcire le verdure: questa volta prepariamo i peperoni ripieni con salciccia e mozzarella, una ricetta facile ma eccezionale

Peperoni ripieni con salciccia e mozzarella ricettasprint

I peperoni ripieni sono un classico della cucina italiana. In estate, che è la loro stagione migliore, possono essere servite anche tiepidi o freddi, come antipasto oppure come secondo piatto. Oggi però prepariamo un piatto da ogni stagione, i peperoni ripieni con salciccia e mozzarella

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Una ricetta completa e golosa, ideale per molte occasioni anche perché potete prepararla con buon anticipo e poi cuocerla all’ultimo, prima di andare a tavola. L’abbinamento con il sapido della salsiccia e il delicato della mozzarella è il giusto mix per farli piacere ai grandi e ai bambini.

Ingredienti per 4 persone
2 peperoni rossi
2 salsicce
1 cipolla

2 mozzarelle
olio extravergine
1 spicchio d’aglio
600 g di pomodori pelati
sale
pepe

Peperoni ripieni con salciccia e mozzarella:la scelta degli ingredienti

Quale salsiccia scegliere per questa ricetta? Va assolutamente a gusto vostro, ma quella tipo luganega è certamente una delle più indicate

Preparazione:

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Partite dalla salsa, versando in una padella 2 cucchiai di olio extravergine. Rosolate lì lo spicchio di aglio dopo avere tolto l’anima. Quando è dorato, aggiungete i pelati tagliati a pezzettini, oppure la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere circa 30 minuti a fuoco basso fino a quando il condimento

è ristretto. Spegnete e tenete da parte.

A parte, cuocere anche le salsicce. Privatele del budello, sbriciolatele con le mani e cuocetele in una padella insieme alla cipolla affettata finemente e ad un filo d’olio extravergine. Basteranno 15 minuti a fuoco moderato perché sia pronta.
Lavate e tagliate i peperoni nel secondo della lunghezza, togliete i semini e i filamenti bianchi tenendoli da parte.

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Quando avete finito, affettate anche le mozzarelle e a quel punto avrete pronti tutti gli ingredienti per assemblare la ricetta.

 

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Foderate una leccarda con carta forno e poi cominciate a riempire ogni metà peperone con 2-3 cucchiaio di salsiccia, altrettanti di sugo di pomodoro e qualche fettina di mozzarella. Andate avanti così sino ad esaurimento ingredienti e poi infornate i vostri peperoni ripieni a 180° per circa 30-35 minuti. Sfornate e servite caldi ma anche tiepidi.

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Sonia

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