Peperoni+ripieni+vegetariani%2C+per+gustare+in+pieno+le+delizie+dell%26%238217%3Borto
ricettasprint
/peperoni-ripieni-vegetariani/amp/
Secondo piatto

Peperoni ripieni vegetariani, per gustare in pieno le delizie dell’orto

peperoni ripieni vegetariani

Peperoni ripieni vegetariani, per gustare in pieno le delizie dell’orto

Ecco un piatto alternativo: i peperoni ripieni vegetariani, che con la loro farcitura deliziosa ci danno la possibilità di assaporare la bontà delle verdure a tutto tondo! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittelle di zucchine e peperoni

Ingredienti

4 Peperoni
400 gr di patate
300 gr di zucchine
250 gr di pomodorini

250 gr di provola dolce
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei peperoni ripieni vegetariani

Per realizzare i peperoni ripieni vegetariani, bisogna innanzitutto pulire le verdure: pelate le patate e tagliatele a tocchetti, poi lessatele in abbondante acqua leggermente salata finchè si ammorbidiscano.

Spuntate le zucchine e con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, sminuzzatele finemente e ponetele in un colino per eliminare l’acqua d vegetazione.

A questo punto pulite anche i peperoni: tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni, poi metteteli da parte. Scolate le patate e quando sono ancora calde, schiacciatele riducendole in purea, poi lasciatele in una ciotola per farle intiepidire.

Unite un pizzico di sale e pepe alla purea di patate, poi aggiungete le zucchine ed amalgamate il tutto. Tagliate la provola a pezzettini e versatene una parte nell’impasto, incorporandola.

Sminuzzare la provola

Tagliate i pomodorini a pezzi, aggiungete anch’essi nella ciotola con il composto di patate, versate un pò di olio extra vergine di oliva ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

A questo punto prendete i peperoni e adagiateli in una teglia ben oleata: conditeli con un pò di olio, sale e pepe e riempiteli con la farcitura di patate realizzata. Ultimate con la restante provola a pezzetti ed una spolverata di prezzemolo tritato.

Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 50 minuti circa. Estraeteli e fateli intiepidire leggermente, poi serviteli in tavola affinchè possano sprigionare il loro cuore filante!

peperoni ripieni vegetariani

Potrebbe piacerti anche: patate e peperoni al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago