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Secondo piatto

Per cena facciamo queste polpette senza carne sono saporite, croccanti e filanti, sono una bomba

Che ne dici di preparare a cena queste polpette senza carne?  Io le preparo con patate e zucchine sono saporite, croccanti e filanti, sono una bomba. Prova la mia ricetta.

La ricetta delle polpette è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico che di certo non ti deluderà. La preparazione avviene in due step, prima procediamo alla cottura delle patate e poi dopo aver preparato l’impasto realizziamo le polpette che andremo a friggere.

Per cena facciamo queste polpette senza carne sono saporite, croccanti e filanti, sono una bomba Ricettasprint

Preparo spesso queste polpette, la mia famiglia le adora, nulla di più invitante e gustoso, sono polpette croccantissime, ma anche filanti, io le farcisco con la provola, ma possiamo anche sostituire con della scamorza piuttosto che caciotta. Scopriamo la ricetta sprint!

Polpette di patate e zucchine, non serve carne sono saporite, croccanti e filanti, prova e vedrai che successo

La ricetta che ti proponiamo prevede la cottura in padella, quindi le polpette sono fritte, ma si possono anche cuocere in forno, basta metterle in teglia con carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Spegniamo e serviamo, a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

4 patate

2 zucchine
1 uovo
30 g di parmigiano reggiamo grattugiato
100 g di provola
pan grattato q.b.
prezzemolo fresco q.b.
sale fino q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento delle polpette di patate e zucchine

Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare le patate e mettiamole in una pentola, senza rimuovere la buccia, copriamo con acqua e sbollentiamo. Scoliamole quando saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate e teniamo da parte.

 

Laviamo le zucchine e grattugiamole per bene, mettiamole in una ciotola, aggiungiamo la purea di patate, uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e un po’ di pan grattato. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato.

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Impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo. Formiamo le polpette e mettiamo al centro un po’ di provola, arrotoliamo per bene la polpette e poi passiamole nel pan grattato. Mettiamo abbondante olio di semi in una padella.

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Riscaldiamo e friggiamo poche polpette alla volta, non appena saranno cotte, togliamole con la schiumarola, mettiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo poi le polpette e saliamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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