Per cena un buon filetto di orata, perfetto se lo prepari al forno e aggiungi le olive, un po’ di condimento e qualche patata qui e lì.
Il pesce se cotto al forno ha sempre il suo perché e che sia orata o spigola, il gusto cambia poco (la prima forse è un po’ più leggera) basta cuocere nel modo giusto e con i giusti ingredienti che siano saporiti, leggeri, e adatti. Oggi prenderemo delle belle orate, o meglio i filetti di orata, che ci faremo preparare direttamente dalla nostra pescheria di fiducia. E se proprio non possiamo, allora seguiamo qualche indicazione nel nostro link: Orata, come pulire e sfilettare.
Detto questo muniamoci degli ingredienti che possono servirci e ovvero prenderemo delle patate, gradi, medio o novelle a seconda sei vostri gusti, prenderemo dei pomodorini e delle olive nere, io ho preferito prendere quelle denocciolate perché più comode. La cottura sarà in forno e per questo leggera e priva di grassi in eccesso. Può rientrare in una dieta ipocalorica questa ricetta perché veramente leggera e digeribile.
Basiamo la nostra ricetta sulla semplicità ma anche sull’attenzione alla filettatura se procediamo da noi ed alla cottura in base alla potenza del forno. Non lasciatevi distrarre e tenete sempre la cottura sotto controllo.
Per prima cosa dobbiamo pensare alla preparazione delle verdure che andranno cotte a parte. Laviamo le patate e i pomodorini per bene e tagliamoli a pezzettini, Prendiamo un recipiente e mettiamoli dentro e condiamoli con olio di oliva e aromi vari a seconda dei nostri gusti. Uno spicchio di aglio tritato e via a mescolare bene il tutto. Prendiamo, adesso, i fletti di orata e laviamoli eliminando la pelle. Prendiamo una teglia da forno che andremo a ricoprire con carta apposita e mettiamo i filetti di orata sopra.
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Saliamo e pepiamo come più ci aggrada e poi cospargiamoli di pangrattato per creare quella deliziosa crosticina in superficie. Uniamo anche le verdure e le olive denocciolate e inforniamo a 180° per circa mezz’ora, ma come ho accennato sopra non distraetevi nel tempo di cottura. Quando saremo giunti a qualche minuto da termine della stessa, accendiamo il grill e riponiamo la teglia su un piano superiore per far formare la crosticina di cui parlavamo poc’anzi. Che delizia e come è stato facile vero? Si, questa cena mi piace proprio un sacco!
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