Per+cena+stasera+i+peperoni+li+faccio+ripieni%2C+ma+non+di+carne+che+restano+indigesti
ricettasprint
/per-cena-stasera-i-peperoni-li-faccio-ripieni-ma-non-di-carne-che-restano-indigesti/amp/
Secondo piatto

Per cena stasera i peperoni li faccio ripieni, ma non di carne che restano indigesti

Peperoni ripieni e ho risolto il problema della cena, ma se li preparo così risolvo anche le preoccupazioni dei miei amici vegetariani infatti sono no carne

Quando arriva la primavera e i peperoni diventano protagonisti assoluti sulle nostre tavole c’è da far scatenare la fantasia per servirli sempre in modo diverso.

peperoni ripieni no carne ricettasprint

Oggi sono ripieni, ma non con la carne, per un secondo piatto leggero, appetitoso e nutriente.

I peperoni li faccio ripieni: ci sono due ingredienti importanti e gli altri ruotano

La bellezza di questa ricetta è che possiamo sbizzarrire la fantasia. I due ingredienti che non devono mancare sono i peperoni, a fare da guscio per il ripieno, e il cous cous che darà un’impronta orientale al piatto: per il resto possiamo riempirlo con tonno e olive, altre verdure come zucchine e peperoni, pomodori secchi, formaggi semi stagionati.

Ingredienti:
6 peperoni quadrati

200 g cous cous
200 ml tazza di acqua
120 g tonno sott’olio
60 g olive nere denocciolate
2 mozzarelle fiordilatte
2 cipollotti
1 cucchiaino di paprika dolce
maggiorana fresca q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b

Preparazione: passo passo peperoni

peperoni ripieni no carne ricettasprint

Partiamo con la pulizia dei peperoni. Li laviamo e li tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Sempre con il coltello eliminiamo i semi e filamenti interni, poi li mettiamo da parte.
In una ciotola mescoliamo semplicemente il cous cous con l’acqua calda e lasciamo riposare per circa 15 minuti. Serviranno al cous cous per sgranarsi e per diventare l’ingrediente ideale a riempire i peperoni. Anche in questo caso teniamo da parte.
Con un filo di olio in una padella facciamo soffriggere i cipollotti tritati. Appena hanno preso calore aggiungiamo la paprika, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Aspettiamo che le spezie abbiano sprigionato tutto il loro profumo e poi versiamo il cous cous, mescolando bene per farlo scaldare.

peperoni ripieni no carne ricettasprint

Un paio di minuti e possiamo aggiungere le olive nere tagliate a rondelle insieme al tonno che abbiamo fatto sgocciolare bene. Lasciamo insaporire tutto insieme per una decina di minuti, assaggiamo per capire se manca sale e spegniamo.
Riprendiamo i peperoni vuoti e li riempiamo con titto quello che c’è nella padella, quasi fino all’orlo. Completiamo con della maggiorana tritata finemente al coltello e un filo di olio extravergine.

Dopo aver preriscaldato il forno a 180°, appoggiamo i peperoni su una pirofila coprendo la base con della carta forno. Inforniamo per circa 35 minuti o comunque fino a quando i peperoni non saranno morbidi ma anche dorati. Li tiriamo fuori, li lasciamo riposare una decina di minuti e possiamo servire.

peperoni ripieni no carne ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago