Peperoni ripieni e ho risolto il problema della cena, ma se li preparo così risolvo anche le preoccupazioni dei miei amici vegetariani infatti sono no carne
Quando arriva la primavera e i peperoni diventano protagonisti assoluti sulle nostre tavole c’è da far scatenare la fantasia per servirli sempre in modo diverso.
![peperoni ripieni no carne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/peperoni-ripieni-no-carne.jpg)
Oggi sono ripieni, ma non con la carne, per un secondo piatto leggero, appetitoso e nutriente.
I peperoni li faccio ripieni: ci sono due ingredienti importanti e gli altri ruotano
La bellezza di questa ricetta è che possiamo sbizzarrire la fantasia. I due ingredienti che non devono mancare sono i peperoni, a fare da guscio per il ripieno, e il cous cous che darà un’impronta orientale al piatto: per il resto possiamo riempirlo con tonno e olive, altre verdure come zucchine e peperoni, pomodori secchi, formaggi semi stagionati.
Ingredienti:
6 peperoni quadrati
200 g cous cous
200 ml tazza di acqua
120 g tonno sott’olio
60 g olive nere denocciolate
2 mozzarelle fiordilatte
2 cipollotti
1 cucchiaino di paprika dolce
maggiorana fresca q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b
pepe q.b
Preparazione: passo passo peperoni
![peperoni](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/peperoni-peperoni-ripieni-no-carne.jpg)
Partiamo con la pulizia dei peperoni. Li laviamo e li tagliamo a metà nel senso della lunghezza. Sempre con il coltello eliminiamo i semi e filamenti interni, poi li mettiamo da parte.
In una ciotola mescoliamo semplicemente il cous cous con l’acqua calda e lasciamo riposare per circa 15 minuti. Serviranno al cous cous per sgranarsi e per diventare l’ingrediente ideale a riempire i peperoni. Anche in questo caso teniamo da parte.
Con un filo di olio in una padella facciamo soffriggere i cipollotti tritati. Appena hanno preso calore aggiungiamo la paprika, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe nero. Aspettiamo che le spezie abbiano sprigionato tutto il loro profumo e poi versiamo il cous cous, mescolando bene per farlo scaldare.
![cous cous](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/Cous-cous-peperoni-ripieni-no-carne.jpg)
Un paio di minuti e possiamo aggiungere le olive nere tagliate a rondelle insieme al tonno che abbiamo fatto sgocciolare bene. Lasciamo insaporire tutto insieme per una decina di minuti, assaggiamo per capire se manca sale e spegniamo.
Riprendiamo i peperoni vuoti e li riempiamo con titto quello che c’è nella padella, quasi fino all’orlo. Completiamo con della maggiorana tritata finemente al coltello e un filo di olio extravergine.
Dopo aver preriscaldato il forno a 180°, appoggiamo i peperoni su una pirofila coprendo la base con della carta forno. Inforniamo per circa 35 minuti o comunque fino a quando i peperoni non saranno morbidi ma anche dorati. Li tiriamo fuori, li lasciamo riposare una decina di minuti e possiamo servire.
![forno](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2024/04/forno-peperoni-ripieni-no-carne.jpg)