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Dolci

Per colazione la mattina i frollini li faccio da me, vaniglia e cioccolato solo 60kcal

Ho trovato la ricetta di nonna per fare colazione, facile e veloce da fare: i biscotti da inzuppo vaniglia e cioccolato più buoni che abbia mai mangiato, con le sue indicazioni non sbagli mai e inizia la giornata col sorriso!

La colazione è il pasto più importante della giornata, e cosa c’è di meglio di iniziare la giornata con dei deliziosi biscotti da inzuppo alla vaniglia e cioccolato, ispirati alla ricetta della nonna? Questi biscotti sono facili e veloci da preparare, e sono perfetti per accompagnare il tuo caffè o latte al mattino. Con la loro fragranza irresistibile e la combinazione di gusto della vaniglia e delle nocciole, ti conquisteranno al primo morso!

 

Per colazione la mattina i frollini li faccio da me, vaniglia e cioccolato solo 60kcal

Ciò che rende questa ricetta così speciale è sicuramente l’utilizzo della vaniglia fresca, che da un aroma intenso e avvolgente ai biscotti. In più, l’aggiunta delle nocciole tostate dona una piacevole croccantezza e un sapore ricco e nutriente, le gocce di cioccolato poi completano il tutto e li rendiamo irresistibili. Se vuoi rendere questi biscotti ancora più golosi, puoi glassarli con una glassa al cioccolato una volta cotti. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo delle spezie come la cannella o la noce moscata, per un tocco in più di sapore.

Biscotti da inzuppo vaniglia e cioccolato

Insomma, i biscotti da inzuppo alla vaniglia e nocciole sono la perfetta colazione o merenda da gustare in qualsiasi momento della giornata. La loro consistenza morbida e friabile li rende irresistibili, e il loro sapore delicato e avvolgente conquisterà il tuo cuore. Segui la ricetta della nonna e preparali in pochi e semplici passaggi, per avere sempre a portata di mano un dolce prelibato da condividere con la tua famiglia e i tuoi amici. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti dei biscotti vaniglia nocciole e cioccolato

160 g di farina 00
1 uovo
110 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
90 ml di olio di semi

1 bacca di vaniglia di cui i semi
125 g di nocciole da tostare
100 g di nocciole intere da tostare e aggiungere all’impasto

Come si preparano i biscotti da inzuppo

Iniziamo tostando le nocciole: mettetile in una padella antiaderente e lasciale tostare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si brucino. Una volta tostate, lasciale raffreddare e poi tritale molto finemente.

Per colazione la mattina i frollini li faccio da me, vaniglia e cioccolato solo 60kcal

Leggi anche: I biscotti li faccio con la frolla montata aggiungo la marmellata light e prendo per la gola tutti, solo 90 Kcal

Prendi una ciotola e sbatti l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e mescola bene, poi unisci i semi di vaniglia e mescola di nuovo. Aggiungi poi la farina setacciata insieme al lievito e la polvere di nocciole, mescolando con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine introduci le gocce di cioccolato e mescola per distribuirle uniformemente nell’impasto.

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Prendi dei piccoli pezzi di impasto e forma delle palline, poi schiacciale leggermente e sistemale su una teglia foderata con carta forno. (Puoi anche stendere l’impasto e creare dei rettangoli con un coltello a lama liscia come faceva la nonna, realizzando dei biscotti più grandi e perfetti da inzuppare) Inforna i biscotti in forno già caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Conservali in un contenitore ermetico per mantenerli freschi e fragranti per diversi giorni. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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