Per+il+cenone+di+capodanno%2C+ecco+l%26%238217%3Bantipasto+stuzzicante+che+fa+per+voi
ricettasprint
/per-il-cenone-di-capodanno-ecco-lantipasto-stuzzicante-che-fa-per-voi/amp/
Ricette di Natale

Per il cenone di capodanno, ecco l’antipasto stuzzicante che fa per voi

Per il cenone di capodanno, ecco l’antipasto stuzzicante che fa per voi, si realizzano velocemente, vi stupiranno con il loro ripieno.

cozze gratinate con alici e pomodorini

Se volete stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti durante il cenone dell’ultimo giorno dell’anno, ho la ricetta favolosa che fa per voi, le cozze gratinate con alici e pomodorini, un mix favoloso che lascerà tutti senza parole.

Prepararle è facilissimo, tutto sta nella pulizia delle cozze, ovviamente va eliminata ogni impurità, poi andranno lavate accuratamente e andrà rimosso il bisso, poi una volta aperte, andranno arricchite con alici sotto sale, peperoncino, pane, pomodorini e altri semplici ingredienti che renderanno tutto davvero eccezionale.

Dunque non mi resta che mostrarvi tutto nel dettaglio, potrete servire questa pietanza durante l’antipasto, vi garantisco che tra le tante portate, solitamente preparate per queste feste, queste saranno favolose, seguite la ricetta e vi garantisco che il risultato sarà a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Un perfetto abbinamento per le cozze | Ecco la ricetta di un gustoso primo piatto
Oppure: Orecchiette con patate e cozze | la terra e il mare insieme

Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

1 kg di cozze
1 spicchio di aglio
Pane raffermo q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
50 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Peperoncino q.b

Pepe q.b
Pangrattato q.b
10 g di alici sotto sale
50 g di pomodorini

Preparazione delle cozze gratinate con alici e pomodorini

Per realizzare questo secondo buonissimo, come prima cosa lavate accuratamente le cozze ed eliminate il bisso, apritele con cautela con un coltellino e tenetele da parte.

cozze

Successivamente, ammollate 4 fette di pane raffermo con un po di acqua, poi strizzate e versatele in una padella in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio tritato finemente, il peperoncino tritato, mescolate e quando sarà ben imbiondito il pane unite le alici sotto sale giusto un paio di filetti per insaporire.

Incorporate poi i pomodorini, tagliati a piccoli tocchetti dopo averli lavati accuratamente, prezzemolo, sale e pepe, pronta la mistura tenete da parte e lasciatela raffreddare.

peperoncino

Adesso disponete le cozze in una terrina di coccio, e posizionate sopra un cucchiaio di mistura, irrorate con olio extravergine di oliva, pangrattato e formaggio grattugiato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

Infine, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15/20 minuti in modalità ventilata. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

22 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

2 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

5 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

12 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

14 ore ago