Un gustoso primo piatto da preparare anche per il pranzo di oggi, per mantenerci più leggeri, in preparazione del cenone di questa sera. Facile da fare, e con pochi ingredienti che di certo abbiamo già in casa.
Il sapore del radicchio, abbinato a quello del formaggio renderà le nostre crespelle ancora più saporite. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Crespelle con asparagi spinaci e ricotta | antipasto per le feste natalizie
leggi anche: Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto | Ricetta passo dopo passo
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il latte, la farina, il sale e l’uovo. Mescoliamo insieme fino a creare una pastella. A parte, iniziamo a riscaldare la padella per le crepes, sciogliamoci il burro e versiamo un mestolo alla volta di pastella all’interno.
Facciamo cuocere la nostra crespella 1 minuto per lato, poi mettiamola da parte. Facciamo così per ogni mestolo di crespella.
A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, in una padella con un giro d’olio e lasciamole cuocere per 5 minuti. Puliamo anche le cime di rapa, sminuzziamole e scottiamole in una pentola con dell’acqua bollente per 2 minuti.
Quando saranno cotte, scoliamole ed aggiungiamole nella padella con le patate e lasciamo cuocere insieme per altri 2 minuti. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio grattato. Mescoliamo e lasciamo sciogliere.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo 60 g di burro, la cipolla pulita e tagliata a fettine e il sale, lasciamo cuocere per 10 minuti.
A questo punto, possiamo farcire le nostre crespelle. Disponiamo il ripieno di radicchio e patate al centro, pieghiamole a metà. Mettiamole poi tutte su di una teglia forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.
leggi anche: Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata
leggi anche: Crespelle di Benedetta Rossi, la ricetta base fatta in casa
Quando saranno cotte, serviamole ancora calde, accompagnate dal sugo di burro e cipolla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…