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Primo piatto

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

Un gustoso primo piatto da preparare anche per il pranzo di oggi, per mantenerci più leggeri, in preparazione del cenone di questa sera. Facile da fare, e con pochi ingredienti che di certo abbiamo già in casa.

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

Il sapore del radicchio, abbinato a quello del formaggio renderà le nostre crespelle ancora più saporite. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crespelle con asparagi spinaci e ricotta | antipasto per le feste natalizie

leggi anche: Crespelle al forno con scamorza e prosciutto cotto | Ricetta passo dopo passo

Ingredienti

  • 320 g Radicchio
  • 280 g Latte
  • 130 g Farina integrale di farro
  • 40 g Cipolla rossa
  • 1 Uovo
  • Burro
  • 150 g Formaggio casera grattugiato
  • Salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Patate
  • Sale
  • Pepe
  • 350 g Cime di rapa

Crespelle con cime di rapa e radicchio: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il latte, la farina, il sale e l’uovo. Mescoliamo insieme fino a creare una pastella. A parte, iniziamo a riscaldare la padella per le crepes, sciogliamoci il burro e versiamo un mestolo alla volta di pastella all’interno.

Facciamo cuocere la nostra crespella 1 minuto per lato, poi mettiamola da parte. Facciamo così per ogni mestolo di crespella.

A parte, peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Mettiamole, poi, in una padella con un giro d’olio e lasciamole cuocere per 5 minuti. Puliamo anche le cime di rapa, sminuzziamole e scottiamole in una pentola con dell’acqua bollente per 2 minuti.

Quando saranno cotte, scoliamole ed aggiungiamole nella padella con le patate e lasciamo cuocere insieme per altri 2 minuti. A cottura ultimata, aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo ed aggiungiamo il formaggio grattato. Mescoliamo e lasciamo sciogliere.

In un’altra padella, invece, aggiungiamo 60 g di burro, la cipolla pulita e tagliata a fettine e il sale, lasciamo cuocere per 10 minuti.

Per il pranzo di oggi, manteniamoci leggeri, cucinando questa ricetta

A questo punto, possiamo farcire le nostre crespelle. Disponiamo il ripieno di radicchio e patate al centro, pieghiamole a metà. Mettiamole poi tutte su di una teglia forno e cuociamole, per 10 minuti, a 180°.

leggi anche: Crespelle messicane, le crepes ripiene di carne tritata

leggi anche: Crespelle di Benedetta Rossi, la ricetta base fatta in casa

Quando saranno cotte, serviamole ancora calde, accompagnate dal sugo di burro e cipolla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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