Per+l%E2%80%99antipasto+del+cenone%2C+questa+ricetta+fa+al+caso+nostro+%7C+Come+prepararla
ricettasprint
/per-lantipasto-del-cenone-questa-ricetta-fa-al-caso-nostro-come-prepararla/amp/
Finger Food

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Un antipasto ricco, saporito e gustoso è quello che vi consigliamo di preparare con noi per il cenone di questa sera. Accanto alle tartine e agli stuzzichini vari, questa ricetta ci casca a pennello. La mangeranno con gusto proprio tutti.

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

La sua forma caratteristica darà anche un tocco di colore e di novità alla tavola, anche per l’anno nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta rustica ricotta e salumi con frolla senza uova | da leccarsi i baffi

leggi anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • olio e.v.o
  • 3 fette di prosciutto cotto

Torta rustica con zucchine, prosciutto e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il lavare, il tagliare le estremità alle nostre zucchine e, poi, tagliamole a rondelle. Mettiamole in una padella con un giro d’olio e del sale e lasciamole cuocere per qualche minuto. Dovranno comunque, restare al dente.

Stendiamo, all’interno di una teglia forno, il nostro rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola e poggiamoci sopra sia le fette di prosciutto che le zucchine appena cotte. uniamoci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.

leggi anche: Torta rustica patate e zucchine | buonissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Pieghiamo verso l’interno i bordi esterni della pasta sfoglia e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

17 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

47 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago