Un antipasto ricco, saporito e gustoso è quello che vi consigliamo di preparare con noi per il cenone di questa sera. Accanto alle tartine e agli stuzzichini vari, questa ricetta ci casca a pennello. La mangeranno con gusto proprio tutti.
La sua forma caratteristica darà anche un tocco di colore e di novità alla tavola, anche per l’anno nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Torta rustica ricotta e salumi con frolla senza uova | da leccarsi i baffi
leggi anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa
Iniziamo con il lavare, il tagliare le estremità alle nostre zucchine e, poi, tagliamole a rondelle. Mettiamole in una padella con un giro d’olio e del sale e lasciamole cuocere per qualche minuto. Dovranno comunque, restare al dente.
Stendiamo, all’interno di una teglia forno, il nostro rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola e poggiamoci sopra sia le fette di prosciutto che le zucchine appena cotte. uniamoci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.
leggi anche: Torta rustica patate e zucchine | buonissima e pronta in poco tempo
leggi anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito
Pieghiamo verso l’interno i bordi esterni della pasta sfoglia e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 10 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…
Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…
Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…
Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…
Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…
A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…