Per+l%E2%80%99antipasto+del+cenone%2C+questa+ricetta+fa+al+caso+nostro+%7C+Come+prepararla
ricettasprint
/per-lantipasto-del-cenone-questa-ricetta-fa-al-caso-nostro-come-prepararla/amp/
Finger Food

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Un antipasto ricco, saporito e gustoso è quello che vi consigliamo di preparare con noi per il cenone di questa sera. Accanto alle tartine e agli stuzzichini vari, questa ricetta ci casca a pennello. La mangeranno con gusto proprio tutti.

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

La sua forma caratteristica darà anche un tocco di colore e di novità alla tavola, anche per l’anno nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta rustica ricotta e salumi con frolla senza uova | da leccarsi i baffi

leggi anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • olio e.v.o
  • 3 fette di prosciutto cotto

Torta rustica con zucchine, prosciutto e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il lavare, il tagliare le estremità alle nostre zucchine e, poi, tagliamole a rondelle. Mettiamole in una padella con un giro d’olio e del sale e lasciamole cuocere per qualche minuto. Dovranno comunque, restare al dente.

Stendiamo, all’interno di una teglia forno, il nostro rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola e poggiamoci sopra sia le fette di prosciutto che le zucchine appena cotte. uniamoci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.

leggi anche: Torta rustica patate e zucchine | buonissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Pieghiamo verso l’interno i bordi esterni della pasta sfoglia e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

50 minuti ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

2 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

2 ore ago
  • News

A Natale devi avere sempre l’angolino caffè, non ci pensa mai nessuno ma è di vitale importanza

Mancano davvero pochissimi giorni al Natale e bisogna preparare tutto in ogni dettaglio... compreso l'angolino…

3 ore ago
  • Finger Food

So io come far mangiare le verdure a tutti, mi invento uno sformato filante e goloso

Un piatto completo, pratico anche da portare sul lavoro per un pranzo di sostanza: anche…

4 ore ago
  • Dolci

Ma quale cioccolatini a Natale, quest’anno solo stecche di cioccolata decorate a mano

A Natale bisogna essere sempre originali, ecco perché quest’anno ho deciso di non portare in…

5 ore ago