Per+l%E2%80%99antipasto+del+cenone%2C+questa+ricetta+fa+al+caso+nostro+%7C+Come+prepararla
ricettasprint
/per-lantipasto-del-cenone-questa-ricetta-fa-al-caso-nostro-come-prepararla/amp/
Finger Food

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Un antipasto ricco, saporito e gustoso è quello che vi consigliamo di preparare con noi per il cenone di questa sera. Accanto alle tartine e agli stuzzichini vari, questa ricetta ci casca a pennello. La mangeranno con gusto proprio tutti.

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

La sua forma caratteristica darà anche un tocco di colore e di novità alla tavola, anche per l’anno nuovo. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Torta rustica ricotta e salumi con frolla senza uova | da leccarsi i baffi

leggi anche: Torta rustica alla diavola | una bontà piccante e appetitosa

Ingredienti

  • 1 tuorlo
  • 2 zucchine
  • 120 g di gorgonzola dolce
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • olio e.v.o
  • 3 fette di prosciutto cotto

Torta rustica con zucchine, prosciutto e gorgonzola: procedimento

Iniziamo con il lavare, il tagliare le estremità alle nostre zucchine e, poi, tagliamole a rondelle. Mettiamole in una padella con un giro d’olio e del sale e lasciamole cuocere per qualche minuto. Dovranno comunque, restare al dente.

Stendiamo, all’interno di una teglia forno, il nostro rotolo di pasta sfoglia. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamola e poggiamoci sopra sia le fette di prosciutto che le zucchine appena cotte. uniamoci anche il gorgonzola tagliato a pezzetti.

leggi anche: Torta rustica patate e zucchine | buonissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Torta rustica con parmigiana di zucchine | Finger food semplice e saporito

Per l’antipasto del cenone, questa ricetta fa al caso nostro | Come prepararla

Pieghiamo verso l’interno i bordi esterni della pasta sfoglia e spennelliamoli con il tuorlo d’uovo. Cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

26 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

1 ora ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

3 ore ago