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Finger Food

Per non appesantire il pranzo di oggi ecco un antipasto leggero ma gustosissimo

Per l’antipasto di oggi, giorno dopo il Santo Natale, per certi versi vogliamo mantenerci leggerei. Questo non significa che, però, mangeremo con meno gusto e sapore. Anzi: ciò che vi proponiamo adesso è qualcosa di veramente gustoso e saporito.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

Piccoli antipastini che possiamo accompagnare facilmente con salumi o formaggi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Salatini ripieni con friggitrice ad aria, fagotti ripieni sfiziosi

leggi anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 80 g formaggio parmigiano grattugiato
  • semi di sesamo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

Salatini sfogliati: procedimento

Iniziamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamolo leggermente. Con la formina che preferiamo (sarebbe carina quella a stella, ma se non l’abbiamo, ne va bene una qualsiasi), ricaviamoci i nostri salatini.

Disponiamoli, poi, su di una teglia forno coperta di opportuna carta. Spennelliamoli metà di essi con dell’uovo sbattuto. Spolveriamoli con il parmigiano grattugiato e copriamoli con l’altra metà del salatino.

Spennelliamo anche quest’ultimo con dell’uovo e spolveriamolo, invece, con i semi di sesamo. Cuociamo, in forno, per 15 minuti a 180°.

Uno stuzzichino leggero per oggi? Eccovi servita la ricetta

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Quando saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto, poi possiamo servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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