Per+Pasqua+ho+deciso+di+preparare+io+i+ravioli+ripieni+di+ricotta+e+spinaci+li+condisco+e+porto+in+tavola+un+piatto+da+10+e+lode
ricettasprint
/per-pasqua-ho-deciso-di-preparare-io-i-ravioli-ripieni-di-ricotta-e-spinaci-li-condisco-e-porto-in-tavola-un-piatto-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Per Pasqua ho deciso di preparare io i ravioli ripieni di ricotta e spinaci li condisco e porto in tavola un piatto da 10 e lode

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci preparali tu e li servi a Pasqua farai un figurone, un piatto da 10 e lode. Segui passo passo la ricetta sprint!

Se stai organizzando il pranzo di Pasqua a casa e non sai come prendere per la gola i commensali, non devi fare altro che preparare i ravioli ripieni di ricotta e spinaci.

Per Pasqua ho deciso di preparare io i ravioli ripieni di ricotta e spinaci li condisco e porto in tavola un piatto da 10 e lode Ricettasprint

Ti suggeriamo la ricetta non ti porterà via molto tempo, ma il risultato sarà più che soddisfacente, nulla di più buono, tutti ti faranno i complimenti.

Ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci per Pasqua

Indossa il grembiule e mettiti all’opera e vedrai che riuscirai a preparare un piatto strepitoso che non deluderà nessuno, semplice ma allo stesso tempo invitante.

Ingredienti per 4 persone

Impasto per ravioli

2 uova

100 g di farina di semola
100 g di farina 00
un pizzico di sale
250 g di ricotta vaccina
250 g di spinaci
100 g di parmigiano
1 uovo piccolo

Procedimento dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci

Per poter preparare i ravioli ripieni dedichiamoci al ripieno, facciamo sgocciolare la ricotta e poi cuciniamo gli spinaci. Dopo averli puliti laviamoli più volte sotto acqua corrente, così da eliminare l’eccesso di terreno. Trasferiamoli in una padella con poca acqua e quando si saranno ammorbidite scoliamo e teniamo da parte.

 

Spinaci e funghi è la combo perfetta per questa frittata, volevo servire qualcosa di originale e ho fatto centro Ricettasprint

Passiamo ai ravioli, mettiamo tutti gli ingredienti su un piano da lavoro mescoliamo per bene, si consiglia di mettere al centro le due farine mescolate per bene e poi al centro le uova. Il movimento delle mani deve essere ben specifico, si deve fare forza con il polso e la punta delle dita, possiamo terminare solo quando si otterrà un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti trasparente, lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Leggi anche: Hai della provola da smaltire, benissimo, prendi le uova e fai questa frittata è la più buona che tu possa aver mangiato fino ad ora

Leggi anche: Gli spaghetti di mezzanotte a casa mia sono un rituale, in soli 10 minuti li preparo e stendo tutti dopo cena

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo e poi lo passiamo nella macchina così da ottenere una sfoglia sottile, se non hai la macchina prosegui così. Mettiamo gli spinaci sminuzzati in una ciotola, uniamo la ricotta, il sale e il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo.

Mettiamo la sfoglia sul piano di lavoro consigliamo di infarinare un po’, mettiamo man mano l’impasto, cercando di mantenere un po’ di distanza. Ricopriamo con l’altra metà sfoglia, ricaviamo i ravioli.

Leggi anche: Faccio la puttanesca così e in soli 10 minuti, mi basta aggiungere un solo ingrediente e lascio tutti di stucco, fanno subito doppietta

Adesso si che possiamo cuocere i ravioli in acqua salata bollente, scoliamo e condiamo come vogliamo.

Buon Appetito!

Per Pasqua ho deciso di preparare io i ravioli ripieni di ricotta e spinaci li condisco e porto in tavola un piatto da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

25 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

55 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago