Lo sia come e per quanto tempo puoi conservare il burro? La risposta potrebbe sorprenderti, non resta che scoprirlo.

Il burro è uno dei prodotti alimenti facilmente deperibili, utilissimo in cucina, indispensabili per alcune preparazioni, sia dolci che salati. È difficile non averlo in frigo! Però come tanti altri alimenti è davvero importante sapere come e per quanto tempo si può conservare.

Per quanto tempo si può conservare il burro La risposta potrebbe sorprenderti
Per quanto tempo si può conservare il burro La risposta potrebbe sorprenderti Ricettasprint

Di certo l’attenzione va posta in particolar modo ai cibi facilmente deperibili, il sapore, il gusto potrebbe alterarsi e sarà un vero e proprio problema per l’uomo. Quindi non resta che scoprire come conservare il burro correttamente così da non andare incontro a spiacevoli sorprese.

Come conservare il burro correttamente

Il burro è un ingrediente fondamentale per alcune ricette, anche se talvolta viene sostituito da un altro grasso, ma ci sono preparazioni che non possono proprio farne almeno. Un alimento apprezzato da tutti, fin dai tempi degli antichi romani, oggi è ancora presente sulle nostre tavole.

Burro a fette conservare Ricettasprint
Burro a fette conservare Ricettasprint

Saperlo conservare correttamente è importante, dopo aver acquistato il burro, va subito conservato ad una temperatura bassa, quindi in frigo, si tratta di alimento facilmente deperibile, quindi si presta attenzione. La conservazione corretta è importante per preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto. Se si lascia a temperatura ambiente il burro potrebbe diventare acido. La temperatura del burro, perfetta, deve essere di 4 gradi e non al di sopra.

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Il burro può rimanere nella sua confezione, la data di scadenza va rispettata, non può essere consumato oltre tale data. Una volta aperta la confezione, il burro va messo in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che possa assorbire gli odori di altri cibi presenti nel frigo.

Non solo si eviterà l‘irrancidimento del burro, un processo del tutto naturale, una decomposizione chimica a cui vanno incontro i grassi, che determina un decadimento della qualità e delle caratteristiche organolettiche. Non si potrebbe assolutamente mangiare il burro irrancidito risulta dannoso per la salute dell’uomo.

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Si può congelare?

Una domanda che molti si chiedono, il burro si può congelare? La risposta che ti daremo potrebbe stupirti, ma certo che si! Il segreto sta nel mettere il burro in sacchetti per alimenti o pellicola, diviso in porzioni, così utilizzerai quello che ti serve ed eviterai sprechi.

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Nel freezer potrai conservarlo fino a 9 mesi, quando ti occorre, tiralo dal freezer per pochi minuti e poi l’utilizzerai.

Ovviamente controlla sempre che non abbia odori forti o un colore anomalo!

Burro nel contenitore in vetro Ricettasprint
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