Per+quanto+tempo+si+pu%C3%B2+conservare+il+burro%3F+La+risposta+potrebbe+sorprenderti
ricettasprint
/per-quanto-tempo-si-puo-conservare-il-burro/amp/
News

Per quanto tempo si può conservare il burro? La risposta potrebbe sorprenderti

Lo sia come e per quanto tempo puoi conservare il burro? La risposta potrebbe sorprenderti, non resta che scoprirlo.

Il burro è uno dei prodotti alimenti facilmente deperibili, utilissimo in cucina, indispensabili per alcune preparazioni, sia dolci che salati. È difficile non averlo in frigo! Però come tanti altri alimenti è davvero importante sapere come e per quanto tempo si può conservare.

Per quanto tempo si può conservare il burro La risposta potrebbe sorprenderti Ricettasprint

Di certo l’attenzione va posta in particolar modo ai cibi facilmente deperibili, il sapore, il gusto potrebbe alterarsi e sarà un vero e proprio problema per l’uomo. Quindi non resta che scoprire come conservare il burro correttamente così da non andare incontro a spiacevoli sorprese.

Come conservare il burro correttamente

Il burro è un ingrediente fondamentale per alcune ricette, anche se talvolta viene sostituito da un altro grasso, ma ci sono preparazioni che non possono proprio farne almeno. Un alimento apprezzato da tutti, fin dai tempi degli antichi romani, oggi è ancora presente sulle nostre tavole.

Burro a fette conservare Ricettasprint

Saperlo conservare correttamente è importante, dopo aver acquistato il burro, va subito conservato ad una temperatura bassa, quindi in frigo, si tratta di alimento facilmente deperibile, quindi si presta attenzione. La conservazione corretta è importante per preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto. Se si lascia a temperatura ambiente il burro potrebbe diventare acido. La temperatura del burro, perfetta, deve essere di 4 gradi e non al di sopra.

Leggi anche: Come servire le fragole? Non solo con la panna, non crederai ai tuoi occhi!

Il burro può rimanere nella sua confezione, la data di scadenza va rispettata, non può essere consumato oltre tale data. Una volta aperta la confezione, il burro va messo in un contenitore a chiusura ermetica per evitare che possa assorbire gli odori di altri cibi presenti nel frigo.

Non solo si eviterà l‘irrancidimento del burro, un processo del tutto naturale, una decomposizione chimica a cui vanno incontro i grassi, che determina un decadimento della qualità e delle caratteristiche organolettiche. Non si potrebbe assolutamente mangiare il burro irrancidito risulta dannoso per la salute dell’uomo.

Leggi anche: Non buttare più le croste del Parmigiano! Sono una vera risorsa in cucina

Si può congelare?

Una domanda che molti si chiedono, il burro si può congelare? La risposta che ti daremo potrebbe stupirti, ma certo che si! Il segreto sta nel mettere il burro in sacchetti per alimenti o pellicola, diviso in porzioni, così utilizzerai quello che ti serve ed eviterai sprechi.

Leggi anche: Come utilizzare le fragole congelate: idee semplici e veloci da non perdere

Nel freezer potrai conservarlo fino a 9 mesi, quando ti occorre, tiralo dal freezer per pochi minuti e poi l’utilizzerai.

Ovviamente controlla sempre che non abbia odori forti o un colore anomalo!

Burro nel contenitore in vetro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

2 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

3 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

4 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

5 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

7 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

10 ore ago