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Per stasera come contorno facciamo i finocchi alla pizzaiola, saporiti e con pochissime calorie

La ricetta dei finocchi alla pizzaiola è una scelta ideale per chi desidera un contorno veloce, saporito e leggera: perfetto per coloro che amano i sapori mediterranei e desiderano un’alternativa gustosa ai soliti piatti dietetici.

La preparazione di questo contorno richiede solo pochi minuti ed ha un sapore semplicemente delizioso.

finocchi alla pizzaiola ricettasprint

La variante di questa preparazione che tradizionalmente si abbina alla carne, dona un sapore autentico e appagante alla cena. La dolcezza dei pomodorini si mescola con la freschezza dei finocchi, creando un’esplosione di sapori che soddisfa chiunque li assaggia.

Provali e diventeranno uno dei tuoi piatti preferiti: altro che i soliti contorni bolliti ed insipidi

I finocchi alla pizzaiola sono un’alternativa sana ai soliti contorni pesanti, che non sacrifica il gusto e dona sazietà. Questa ricetta è sorprendentemente leggera: i finocchi sono infatti un ortaggio ricco di fibre e contengono pochissime calorie, rendendoli perfetti per chi cerca di perdere peso. La salsa alla pizzaiola è preparata con ingredienti freschi e naturali, evitando l’aggiunta di troppo olio o grassi che potrebbero compromettere la dieta.

Quindi, se stai cercando un modo veloce e delizioso per gustare un contorno leggero durante la tua dieta, i finocchi alla pizzaiola sono la scelta perfetta. La loro semplice preparazione e l’esplosione di sapore che offrono renderanno questo contorno la scelta preferita per tutta la famiglia senza dover contare le calorie e senza perdere la bontà di un piatto soddisfacente.

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Ingredienti
5 finocchi
300 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi alla pizzaiola

Per realizzare questo contorno, iniziate lavando i finocchi sotto l’acqua corrente: eliminate le parti esterne più dure e la parte superiore e quella inferiore di ogni finocchio. Poi tagliate i finocchi in spicchi nel senso della lunghezza e metteteli da parte. Procedete scaldando un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente: aggiungete i finocchi e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, girandoli ogni tanto fino a quando saranno dorati.

Intanto lavate i pomodorini e tagliateli a metà e tritate finemente uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodorini e l’aglio nella padella con i finocchi: proseguite la cottura per altri 5 minuti, finché i pomodorini si saranno ammorbiditi ed avranno rilasciato i loro sughetto saporito. Aggiustate di sale, pepe ed aggiungete abbondante origano in base ai vostri gusti. Versate anche un po’ d’acqua, se necessario, per realizzare un condimento denso e corposo.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5-7 minuti, finché i finocchi saranno morbidi ma ancora croccanti ed i pomodorini si saranno sfaldati. Una volta pronti, spegnete e serviteli subito ancora caldi per sprigionare tutto il loro gradevole profumo!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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