Muffin alle nocciole e mirtilli rossi, perfetti per una colazione leggera e gustosa non ti servono uova e burro, pronti in pochissimi minuti.

I muffin alle nocciole e mirtilli rossi sono irresistibili, morbidi, profumati, ogni volta che li servo a colazione spariscono dal piatto, la mia famiglia ne va ghiotta. Si mantengono talmente morbidi per giorni, basta metterli sotto una campana di vetro.

Per una colazione leggera e gustosa, prepara i muffin alle nocciole e mirtilli senza uova e burro
Per una colazione leggera e gustosa, prepara i muffin alle nocciole e mirtilli senza uova e burro Ricettasprint

Li divoro in un sol boccone, si sciolgono in bocca. La preparazione di questi muffin è talmente semplice che non deluderà nessuno, servili con una tazza di latte, cappuccini oppure anche un succo di frutta è perfetto. Non resta che scoprire la ricetta passo passo.

Muffin alle nocciole e mirtilli senza uova e burro: leggeri ma super buoni

Tutto quello che ti serve sono zucchero di canna, farina, yogurt, latte, olio, lievito, mirtilli e nocciole, ingredienti facilmente reperibili. In soli 5 minuti preparerai l’impasto poi devi attendere circa 20 minuti di cottura in forno, quindi in meno di mezz’ora saranno pronti. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

70 g di zucchero di canna
160 g di farina
1 vasetto di yogurt bianco
buccia grattugiata del limone
30 ml di olio di semi
30 ml di latte
100 g di mirtilli rossi
nocciole sgusciate q.b.
metà bustina di lievito per dolci

Procedimento dei muffin alle nocciole e mirtilli senza uova e burro

Per poter preparare i muffin iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi lavoriamo in una ciotola gli ingredienti secchi.  Quindi mettiamo lo zucchero, la farina, il lievito in polvere, mescoliamo con un cucchiaio.

Per una colazione leggera e gustosa, prepara i muffin alle nocciole e mirtilli senza uova e burro Ricettasprint
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Prendiamo il latte versiamo in una ciotola, aggiungiamo l’olio, lo yogurt, mescoliamo e versiamo sugli ingredienti secchi e mescoliamo per bene.

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Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, poi quando l’impasto è omogeneo incorporiamo mirtilli e nocciole tritate. Farciamo i pirottini per muffin non riempiamo più dei 2/3 , facciamo cuocere in forno preriscaldato per 18-20 minuti.

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Spegniamo dopo aver fatto la prova stecchino che ci darà la conferma della cottura. Lasciamo raffreddare i muffin su una gratella e poi serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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