Per+una+colazione+nutriente+e+buona+prova+il+plum-cake+all%26%238217%3Buva+leggerissimo%2C+buono+anche+nel+latte
ricettasprint
/per-una-colazione-nutriente-e-buona-prova-il-plum-cake-alluva-leggerissimo-buono-anche-nel-latte/amp/
Dolci

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte da inzuppare.

Gli acini di uva si prestano inesorabilmente a duna serie di preparazioni sia come dolci che come bevande e che sono, in ogni versione, buonissimi. Preparare un dessert all’uva, che sia al cucchiaio oppure cotto in forno come quello che vi faremo conoscere oggi, è sempre una soluzione gradita da tutti. Una soluzione che mette in accordo tutti, gradi e bambini perché naturalmente dolce e sostanzioso.

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte

Esattamente, i nutrienti della frutta, dell’uva in questo s, sono ben noti e preparare una colazione come il plum-cake all’uva, è la giusta soluzione per iniziare bene la giornata con il giusto apporto di nutrienti. Colazione o merenda? Scegliete voi, io vi posso solo dire che per gli amanti dell’inzuppo, questo plum-cake è perfetto. Un tuffo nel latte e subito un bel boccone. Che bontà!

Plum-cake all’uva

Una ricetta che ci fa tornare alla mente il passato, le domenica in cui in casa la cucina si inebriava di profumo e dolcezza. Che ricordi!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g uva
  • 160 g zucchero

Per una colazione nutriente e buona prova il plum-cake all’uva leggerissimo, buono anche nel latte. Procedimento

Prendiamo un ampio recipiente e mettiamo insieme uova e zucchero e montiamo in modo spumoso con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina a pioggia e con essa anche la bustina di lievito e la bustina di vanillina, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche in modo tale da non sviluppare i fastidiosissimi grumi. A filo andiamo ad unire l’olio di semi e vedremo che l’impasto inizierà ad assumere una consistenza più cremosa. Laviamo e tagliamo i chicchi di una eliminando i semi interno e uniamola all’impasto e continuiamo a mescolare il tutto.

leggi anche:Plumcake al cocco e yogurt: buono così o da servire con un po’ di gelato, pura bontà da gustare in famiglia

Come fare il plum-cake all’uva

Una volta uniti tutti gli ingredienti ed amalgamati come si deve, prendiamo uno stampo per plum-cake e imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo dentro il composto ed accendiamo il forno a 170° e inforniamo per procedere alla cottura per circa 60 minuti (attenzione al forno ed alla sua potenza). Sforniamo appena sarà pronto e lasciamolo raffreddare per poi, se gradiamo, spolverare con dello zucchero a velo appore cospargere il nostro plum-cake con della granella di mandorle.

leggi anche:Plumcake con gocce di cioccolato: non servono uova e burro inizia la giornata con leggerezza

leggi anche:Plumcake al cacao vegano: gusto e leggerezza a colazione, cosa vuoi di più!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

32 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago