Per uno snack sfizioso e croccante, prendiamo la barbabietola e prepariamola in questo modo.
Ci vuole molto poco per portare a casa un successone. Cimentiamoci ai fornelli per realizzare uno snack, oppure un contorno deliziosamente croccante e sfizioso a base di verdure. Le verdure non fano mai male e apportano al nostro organismo un notevole numero di vitamine e sali minerali che servono per il benessere del nostro corpo.
La barbabietola è una di quelle verdure molto buone e dolciastre che possono piacevolmente diventare uno snack nutrente. Oggi possiamo vestirle di croccantezza e preparare una sorta di patatine, ma alla barbabietola. Un bel piatto di chips color viola è quello che ci serve per stupire tutti.
Per realizzarle basterà tagliare a fettine le barbabietole rosse e condirle con olio extravergine di oliva, sale e erbe aromatiche e cuocerle in forno per farle più light.
Il procedimento di preparazione è molto semplice, anche perchè ho preferito utilizzare le barbabietole precotte per velocizzare il tutto. Prediamo le barbabietole rosse e tagliamole a fettine sottili con l’aiuto magari di una mandolina. Mettiamole fettine in un recipiente e condiamole con olio e con sale e se vogliamo spolveriamo con del pepe, altrimenti possiamo anche procedere dopo la cottura. mescoliamo in modo dolce per evitare che si rompino ed intanto avremo acceso il forno facendolo riscaldare a 180°.
leggi anche:Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta | Piatto vivace e gustoso
Quando le fettine di barbabietole avranno attecchito per bene al condimento, disponiamole su una leccarda da foro ricoperta con carta apposita. Cuociamo in forno ventilato per circa 15 minuti e teniamo sotto controllo la cottura, per evitare che si brucino. Importante è anche la potenza del nostro forno. Esisterebbe anche la possibilità di procedere al microonde. Come? Semplice, cuocendo a 100 watt per 5 minuti o comunque alla massima potenza del vostro forno fino a quando non si saranno asciugate. Sono deliziose. Parola di Ricetta Sprint.
leggi anche:Mousse yogurt e barbabietola | Un’ottima crema d’accompagnamento
leggi anche:Pane alla barbabietola, il pane viola dall’effetto ottico particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…