Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta per un pranzo davvero gustoso e insolito, preparatelo per un’occasione particolare.

Ravioli di barbabietola
Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Se volete servire un primo piatto particolare ecco la ricetta perfetta, si prepara senza alcuna difficoltà, occorre solo un pò di tempo per l’impasto, ma poi il resto della preparazione è molto veloce. Potrete condire come volete. Ecco la ricetta perfetta.

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Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 250 g di barbabietola rossa
  • 1 uovo
  • 1  un pò di sale

Per il ripieno

  • 100 g di ricotta di pecora
  • 100 g di ricotta vaccina
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche noce sgusciata

Per decorare

  • pinoli q.b.
  • scaglie di formaggio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Ravioli di barbabietola con ripieno di ricotta: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare la barbabietola, dopo aver tolto le radici, se notate molto terreno potete tenerle un pò in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Ravioli di barbabietola
Ravioli di barbabietola Ricettasprint

Cuocete le barbabietole intere in una pentola con acqua fredda e fate cuocere non appena si saranno ammorbidite e poi scolate e frullatela fino ad ottenere una purea e fate raffreddare.

Su un piano da lavoro mettete la farina a fontana, aggiungete l’uovo, il sale e la purea di barbabietola fredda, impastate con le mani, dovrete ottenere un impasto liscio e soprattutto di colore uniforme. Non appena sarà pronto fermatevi e formate un panetto e coprite con un canovaccio di cotone e fate riposare per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta con la macchina o con un mattarello, la sfoglia dovrà essere sottile, tagliate formando dei rettangoli.

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In una ciotola mettete entrambe le ricotte ben sgocciolate e poi unite le noci tritate e parmigiano, mescolate per bene.

Posizionate solo su metà dell’impasto, coprite con l’altra striscia e formate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi dei ravioli per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire il ripieno. Tagliate i ravioli con un tagliapasta.

Fate cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata, non appena saliranno a galla, li scolate. Nel frattempo mettete in una padella l’olio e l’aglio fate soffriggere unite i pinoli e i ravioli, lasciateli mantecare un pò e poi servite nei piatti con le scaglie di formaggio

Buon Pranzo o Cena!

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