Ecco uno snack dai tratti orientali, oggi prepariamole nuvole di drago all’italiana, le patatine che sembrano quelle della cucina cinese e giapponese.
La ricetta delle nuvole di drago è sicuramente differente ma oggi vogliamo portare in tavola una variante all’italiana dove invece dei gamberetti mettiamo il riso. Questo dovrà cuocere fino a che non diventerà una crema e poi verrà lasciato seccare in forno e solo allora si procederà alla frittura. Il procedimento è molto semplice e soprattutto il risultato è leggerissimo.
Anche la ricetta originale delle nuvole di drago è molto leggera, ma troppo orientaleggiante. Spesso può succedere che certe spezie, certi gusti forti non piacciono a tutti e quindi per preparare qualcosa di particolare, si finisce per fare un errore. Queste patatine sono leggere e buonissime sono solo a base di riso.
Prendi il riso, prendi una cottura prima al forno e poi fritta e prendi la leggerezza della ricetta ed ecco che il contorno o snack è ben che riuscito.
Le nuvole di drago sono delle patatine croccanti che si preparano in particolar modo nella cucina orientale. Sono fatte di riso e sono leggerissime. Per prepararle basterà cuocere il riso nell’acqua senza l’aggiunta del sale e lo faremo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Quando sarà asciutto, con un mixer ad immersione, frulleremo il tutto e lo faremo fino a che non otterremo una crema.
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A questo punto dovremo prendere una teglia foderata con carta forno e stendere la crema sulla teglia livellandola. Inforniamo in forno pre riscaldato a 150° e facciamo essiccare. Quando sarà ben secco, tagliamo a pezzi e prendiamo una padella antiaderente, mettiamo a riscaldare l’olio di semi ed iniziamo a friggere le nostre patatine. Sollevare le chips con l’aiuto di una schiumarola e trasferiamo su di un vassoio foderato con carta da forno, lasciamo scolare l’olio i eccesso e saliamo a piacere. Sono buonissime.
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