Ecco+uno+snack+dai+tratti+orientali%2C+oggi+prepariamole+nuvole+di+drago+all%26%238217%3Bitaliana
ricettasprint
/ecco-uno-snack-dai-tratti-orientali-oggi-prepariamole-nuvole-di-drago-allitaliana/amp/
Finger Food

Ecco uno snack dai tratti orientali, oggi prepariamole nuvole di drago all’italiana

Ecco uno snack dai tratti orientali, oggi prepariamole nuvole di drago all’italiana, le patatine che sembrano quelle della cucina cinese e giapponese.

La ricetta delle nuvole di drago è sicuramente differente ma oggi vogliamo portare in tavola una variante all’italiana dove invece dei gamberetti mettiamo il riso. Questo dovrà cuocere fino a che non diventerà una crema e poi verrà lasciato seccare in forno e solo allora si procederà alla frittura. Il procedimento è molto semplice e soprattutto il risultato è leggerissimo.

nuvole di drago all’italiana

Anche la ricetta originale delle nuvole di drago è molto leggera, ma troppo orientaleggiante. Spesso può succedere che certe spezie, certi gusti forti non piacciono a tutti e quindi per preparare qualcosa di particolare, si finisce per fare un errore. Queste patatine sono leggere e buonissime sono solo a base di riso.

Nuvole di drago all’italiana

Prendi il riso, prendi una cottura prima al forno e poi fritta e prendi la leggerezza della ricetta ed ecco che il contorno o snack è ben che riuscito.

Ingredienti

  • 400 g di acqua
  • 5 g di sale
  • olio di semi
  • 100 g di riso

Ecco uno snack dai tratti orientali, oggi prepariamole nuvole di drago all’italiana. Procedimento

Le nuvole di drago sono delle patatine croccanti che si preparano in particolar modo nella cucina orientale. Sono fatte di riso e sono leggerissime. Per prepararle basterà cuocere il riso nell’acqua senza l’aggiunta del sale e lo faremo cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Quando sarà asciutto, con un mixer ad immersione, frulleremo il tutto e lo faremo fino a che non otterremo una crema.

leggi anche:Prendi del salmone un avocado e del riso da sushi, e il tuo super poke sarà pronto in un attimo

Come fare le nuvole di drago all’italiana

A questo punto dovremo prendere una teglia foderata con carta forno e stendere la crema sulla teglia livellandola. Inforniamo in forno pre riscaldato a 150° e facciamo essiccare. Quando sarà ben secco, tagliamo a pezzi e prendiamo una padella antiaderente, mettiamo a riscaldare l’olio di semi ed iniziamo  a friggere le nostre patatine. Sollevare le chips con l’aiuto di una schiumarola e trasferiamo su di un vassoio foderato con carta da forno, lasciamo scolare l’olio i eccesso e saliamo a piacere. Sono buonissime.

leggi anche:Un buon risotto cremoso ai funghi e pecorino è proprio quello che ci vuole nel tuo menù

leggi anche:Risotto cremoso zucca e bacon: perfetto per il pranzo di oggi, metterà d’accordo tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

3 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

4 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

5 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago