Le pere al vino rosso con cannella e chiodi di garofano sono un dessert al cucchiaio con un sapore molto intenso dato dal mix di spezie.
Perfette anche se accompagnate con un gelato alla vaniglia o una crema all vaniglia.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Confettura di pere fatta in casa per spalmare o farcire dolci
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 Pere coscia
300 ml di Vino rosso fruttato
Per prearare queste deliziose pere si inizia mettento in una pentola il vino rosso, con lo zucchero e l’acqua. Si porta tutto ad ebolizione lentamente per creare uno sciroppo al vino rosso.
Nel frattempo si passa alla preparazione delle pere. Dopo averle lavate si sbucciano facendo attenzione a non togliere il picciolo e poi si mettono da parte.
Nella pentola con il vino si aggiunge anche la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano ed il cardamomo schiacciato e dopo qualche minuto si mettono anche le pere. In seguito, tenendo il fuoco al minimo si fano cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere di tanto in tanto facendo attenzione che non si rompano. Una volta trascorso il tempo si tolgono le pere e si filtra il liquido con un colino e lo si fa ridurre ancora in una pentola più piccola. Con lo sciroppo ottenuto si soprono le pere cotte.
Leggi anche > Risotto pere e gorgonzola, un primo cremoso e facilissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera non avevo proprio voglia di cucinare in modo elaborato,…
Quando il congelatore si riempie di ghiaccio, allora sì che siamo di fronte a un…
Casoncelli alla bergamasca: complicati? Ma no! Li prepari in un pomeriggio e fidati, ti senti…
Nel momento in cui parliamo di pasta frolla, infatti, ci riferiamo alla preparazione di una…
Per il pranzo di oggi ho puntato tutto su una ricetta facile facile a base…
Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…