Pesce+spada+alla+piastra%2C+un+piatto+unico+assolutamente+da+provare%21
ricettasprint
/pesce-spada-alla-piastra/amp/
Secondo piatto

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra, un piatto unico assolutamente da provare!

Estate e mare, un binomio perfetto che abbiamo ricreato nel pesce spada alla piastra: ingredienti semplici e freschi, combinati con un condimento che ne esalta il sapore di mare. Realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada

Ingredienti per 4 persone

4 tranci di Pesce spada fresco
2 limoni
prezzemolo q.b.
100 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino fresco q.b. (facoltativo)

Preparazione del pesce spada alla piastra

Per realizzare il pesce spada alla piastra, per prima cosa lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo per asciugarlo.

Tagliate i pomodorini a spicchi, dopo averli lavati bene e poneteli in una ciotola. Preparate intanto una emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed il peperoncino, se lo gradite.

Scaldate bene una piastra di ghisa su fuoco medio e spennellatela con un pò di olio extra vergine di oliva: adagiatevi i tranci di pesce spada e fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato.

Irrorate i vostri tranci di spada con l’emulsione precedentemente preparata ed impiattate ancora caldi, guarnendoli con i pomodorini freschi ed una manciata di prezzemolo fresco tritato. Sentirete la croccantezza della verdura fresca unita alla morbidezza ed umidità del pesce sposarsi a meraviglia, per la delizia del vostro palato! Accompagnate il piatto con un buon vino bianco freddo e buon appetito!

pesce spada alla piastra

Potrebbe piacerti anche: involtini di pesce spada alla messinese

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

25 minuti ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

1 ora ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

2 ore ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

3 ore ago