Estate e mare, un binomio perfetto che abbiamo ricreato nel pesce spada alla piastra: ingredienti semplici e freschi, combinati con un condimento che ne esalta il sapore di mare. Realizziamolo insieme con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
4 tranci di Pesce spada fresco
2 limoni
prezzemolo q.b.
100 gr di pomodorini
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
peperoncino fresco q.b. (facoltativo)
Per realizzare il pesce spada alla piastra, per prima cosa lavate bene il pesce sotto l’acqua corrente e tamponatelo per asciugarlo.
Tagliate i pomodorini a spicchi, dopo averli lavati bene e poneteli in una ciotola. Preparate intanto una emulsione con olio extra vergine di oliva, succo di limone, prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe ed il peperoncino, se lo gradite.
Scaldate bene una piastra di ghisa su fuoco medio e spennellatela con un pò di olio extra vergine di oliva: adagiatevi i tranci di pesce spada e fate cuocere per circa 3/4 minuti per lato.
Irrorate i vostri tranci di spada con l’emulsione precedentemente preparata ed impiattate ancora caldi, guarnendoli con i pomodorini freschi ed una manciata di prezzemolo fresco tritato. Sentirete la croccantezza della verdura fresca unita alla morbidezza ed umidità del pesce sposarsi a meraviglia, per la delizia del vostro palato! Accompagnate il piatto con un buon vino bianco freddo e buon appetito!
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