Un secondo piatto a base di pesce, per mantenerci leggeri, in questo Venerdì Santo. Facile da preparare e soprattutto buono. Cuciniamo insieme il pesce spada con cipolla e pomodori.
Poco tempo per prepararlo, ma un insieme di sapori e profumi che non possiamo fare a meno di proporvi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Iniziamo con il pulire e sbucciare le cipolle. Tagliamo i pomodori a spicchi. Laviamo anche il limone e tagliamo la sua buccia a strisce.
In un piatto abbastanza ampio, versiamo la scorsa di limone, l’olio, e il succo di limone. Uniamo anche il timo, il prezzemolo, l’origano secco, il sale e il pepe. In ultimo aggiungiamo anche il peperoncino e mescoliamo bene.
Sciacquiamo i capperi abbondantemente sotto acqua e aggiungiamoli alle cipolle e ai pomodori. Mescoliamo. Prendiamo i tranci di pesce spada ed appoggiamoli nel piatto con la marinatura che avevamo preparato.
Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 2 ore. Dobbiamo aver cura di rigirare il pesce ogni 30 minuti nel corso del suo riposo.
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Trascorso il tempo, togliamo i tranci dal piatto e facciamoli sgocciolare per bene. Prendiamo una teglia e aggiungiamo il sugo di marinatura e le verdure. Cuociamole, per 10 minuti, a 180°.
Nel frattempo, cuociamo il pesce spada su una piastra, 5 minuti per lato, avendo cura di spennellarlo con il liquido di cottura durante la sua cottura.
Una volta che entrambe le parti saranno cotte, serviamo.
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