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Secondo piatto

Pesce spada con cipolla e pomodori | Un delicato piatto di pesce e verdure

Un secondo piatto a base di pesce, per mantenerci leggeri, in questo Venerdì Santo. Facile da preparare e soprattutto buono. Cuciniamo insieme il pesce spada con cipolla e pomodori.

Pesce spada con cipolla e pomodori FOTO ricettasprint

Poco tempo per prepararlo, ma un insieme di sapori e profumi che non possiamo fare a meno di proporvi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 800 g di Pesce spada in tranci
  • 4 Pomodori rossi
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • 20 g di Capperi sott’aceto
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • 4 Cipolle dorate
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Pesce spada con cipolla e pomodori: procedimento

Iniziamo con il pulire e sbucciare le cipolle. Tagliamo i pomodori a spicchi. Laviamo anche il limone e tagliamo la sua buccia a strisce.

Pesce spada con cipolla e pomodori FOTO ricettasprint

In un piatto abbastanza ampio, versiamo la scorsa di limone, l’olio, e il succo di limone. Uniamo anche il timo, il prezzemolo, l’origano secco, il sale e il pepe. In ultimo aggiungiamo anche il peperoncino e mescoliamo bene.

Sciacquiamo i capperi abbondantemente sotto acqua e aggiungiamoli alle cipolle e ai pomodori. Mescoliamo. Prendiamo i tranci di pesce spada ed appoggiamoli nel piatto con la marinatura che avevamo preparato.

Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 2 ore. Dobbiamo aver cura di rigirare il pesce ogni 30 minuti nel corso del suo riposo.

Pesce spada con cipolla e pomodori FOTO ricettasprint

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Trascorso il tempo, togliamo i tranci dal piatto e facciamoli sgocciolare per bene. Prendiamo una teglia e aggiungiamo il sugo di marinatura e le verdure. Cuociamole, per 10 minuti, a 180°.

Nel frattempo, cuociamo il pesce spada su una piastra, 5 minuti per lato, avendo cura di spennellarlo con il liquido di cottura durante la sua cottura.

Una volta che entrambe le parti saranno cotte, serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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