Pesce+spada+croccante+al+forno+%7C+Sapori+mediterranei+in+tavola
ricettasprint
/pesce-spada-croccante-forno/amp/
Secondo piatto

Pesce spada croccante al forno | Sapori mediterranei in tavola

Tranci freschi, una panatura leggera, la cottura in forno: tre elementi che compongono un gustosissimo pesce spada croccante

ricettasprint

Saper trattare bene la materia prima è sempre la prima ricetta vincente e con il pesce è anche una regola fondamentale. Il pesce spada non fa eccezione: bastano pochi ingredienti per un secondo piatto eccezionale. Nasce così il pesce spada croccante al forno, una ricetta semplice ma piena per assaggiare profumi e sapori del nostro mare.

Per la panatura bastano un po’ di pangrattato, di parmigiano, del prezzemolo, sale e pepe. Dovete farla aderire bene e il resto del lavoro toccherà al forno. In alternativa però se non avete problemi di linea potete friggerlo in padella.

Potrebbe piacerti anche: Polpo in umido con patate | La ricetta tipica pugliese ricca di sapore

Potrebbe piacerti anche: Taralli di patate | Ricetta semplice per dei dolcini fritti soffici e irresistibili

 

Ingredienti (per 2 persone)
2 fette pesce spada
30 g parmigiano da grattugiare

pangrattato q.b.
50 ml olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale fino q.b.
pepe nero q.b

Pesce spada croccante al forno, va bene anche quello surgelato

L’ideale per questo piatto è il pesce spada fresco, appena comprato dal pescivendolo. In alternativa però potete anche usare dei tranci surgelati. Ricordatevi però di tirarli fuori dal freezer almeno un’ora prima di impanarli.

 

Preparazione:

ricettasprint

Il primo passo è quello di andare ad acquistare dei tranci di pesce spada fresco. Nel caso sia ancora attaccata, eliminate la pelle e poi tenetelo da parte.

In una ciotola versate un po’ di pangrattato e poi il parmigiano grattugiato. Quindi lavate e tritate finemente il prezzemolo, poi aggiungetelo al mix di pangrattato e parmigiano, regolando di sale e di pepe a piacere.

Riprendete i tranci di pesce spada e per un pennello da cucina spennellateli con l’olio di oliva su entrambi i lati.

ricettasprint

Impanate bene le fette su entrambi i lati, fate aderire bene la panatura e appoggiate il pesce su una teglia da forno coperta con un foglio di carta forno.

Potrebbe piacerti anche: Torta ai lamponi e yogurt | Un dessert profumato e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno con spinaci e salmone | squisito pranzetto domenicale

 

A quel punto siete pronti per cuocere il pesce. Preriscaldate il forno a 200°, poi infilate la teglia nella parte centrale, un filo d’olio in superficie e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Verso metà cottura ricordatevi di girare il pesce spada per una cottura uniforme.
Sfornatelo e servitelo con delle patate frutte, patate al forno oppure una bella insalata mista.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

39 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago