Pesce+spada%3A+quante+volte+a+settimana+lo+possiamo+mangiare%3F
ricettasprint
/pesce-spada-quante-volte-a-settimana-lo-possiamo-mangiare/amp/
News

Pesce spada: quante volte a settimana lo possiamo mangiare?

Il pesce spada è uno degli alimenti prediletti in tavola sia durante la stagione invernale che nel pieno della stagione estiva, ma quante volte alla settimana possiamo mangiarlo?

Questa è una delle domande che spesso le persone si pongono in relazione al consumo del pesce spada, il quale la fa da padrone dell’alimentazione quotidiana che rientra tra i pesci affetta più mangiati e inserire all’interno delle diete e soprattutto relazione alla dieta mediterranea.

Pesce spada quante volte a settimana – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Plumcake di mele morbidissimo, il dolce che si mantiene per piu giorni

A ogni modo, il pesce spada deve essere inserito all’interno di un piano alimentare con molta cura essendo comunque un alimento al quale prestare particolare attenzione nonostante riesca ad avere sul corpo degli effetti benefici non indifferenti.

Quante volte mangiare pesce spada durante la settimana?

Ricordiamo che il pesce spada rientra tra i pesci che riescono a mettere il corpo nelle condizioni di far riferimento ad importanti effetti benefici trattandosi di un alimento ricco di calcio del fosforo, ritenuti importanti per la salute delle ossa e dei denti, il potassio determinante nel regolare la pressione e in grado di intervenire prevedendo il rischio di calcoli renali, voi oltre che importante per la perdita del tessuto osseo durante l’invecchiamento.

Nonostante i tanti effetti benefici, il pesce spada deve essere consumato con moderazione trattandosi di un alimento con un alto tasso di mercurio al suo interno è ritenuto dannoso per il corpo qualora se ne consumi in eccesso, motivo per cui questo deve essere inserito all’interno dell’alimentazione in modo corretto e consumarlo con un numero prestabilito di pietanze durante la settimana.

Pesce spada quante volte a settimana – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Caciocavallo in carrozza, croccante e filante al punto giusto, ecco il trucchetto

Pesce spada: finalmente la verità su quanto mangiarne

fermo restando che la dose minima consentita durante il pasto è di circa 100 grammi a porzione, e può essere ingenito una volta alla settimana e in via del tutto eccezionale possiamo accedere ad un secondo pasto nel lasso di tempo appena stabilito.

A intervenire in tal senso, così come riportato da Ok-Salute è stata la dottoressa nutrizionista Elena Orban, che dirige l’unità di tecnologie alimentari dell’Inran, l’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione: “Tonno e pesce spada vanno limitati a una porzione a settimana. Andrebbero ridotti al minimo nei bimbi piccoli, nelle donne che allattano, che progettano una gravidanza o sono incinte: diossina e mercurio riescono a oltrepassare la barriera placentare e a raggiungere il feto”.

Pesce spada quante volte a settimana – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Contaminazione da Salmonella | richiamo dalle vendita per un caso urgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

57 minuti ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio, il tesoro delle massaie è anche a casa nostra

Le ricette tradizionali sono sempre le migliori e quando parliamo di conserve, questa le batte…

4 ore ago
  • condimenti

Besciamella senza burro, la dieta non si ferma nemmeno a Natale

Ho trovato il modo perfetto per rendere il Natale un’esperienza perfetta per tutti, anche grazie…

5 ore ago
  • Finger Food

Panettieri per un giorno, panettieri per sempre: il segreto per i grissini all’olio è nelle proporzioni

Non bisogno aver seguito un corso per panificatori, bastano le dosi giuste e un po'…

6 ore ago