Pesce+surgelato%2C+perch%C3%A9+a+volte+%C3%A8+decisamente+migliore+di+quello+fresco
ricettasprint
/pesce-surgelato-perche-migliore-di-quello-fresco/amp/
News

Pesce surgelato, perché a volte è decisamente migliore di quello fresco

Le motivazioni che possono portarci a preferire il pesce surgelato a quello appena pescato non sono poche. E sono tutte quante veramente molto valide.

Il pesce surgelato a volte rappresenta molto più di un ripiego. Rispetto al pesce fresco comporta comunque dei vantaggi, specialmente in certe situazioni. Questo vale sia per pescato come orate, spigole ed anche pesci di acqua dolce quanto per i cosiddetti frutti di mare.

Esemplari di pescato surgelato in vendita (Pixabay)

Se adeguatamente trattato, il pesce surgelato saprà rivelarsi altrettanto buono come quello fresco. Ci sono anche delle analisi scientifiche che attestano come, pure dopo una permanenza in freezer, il pesce surgelato sia comunque capace di conservare tutte le proprietà organolettiche e nutritive della sua controparte appena pescata.

Una cosa che avviene in particolare se il pesce surgelato diventa tale già sull’imbarcazione dalla quale è stato catturato. Quindi prima lo si congela e meglio è la situazione a seguire. Il contenuto di vitamine, proteine ed altre sostanze nutritive resta inalterato e molto alto.

Inoltre ci sono degli sprechi inferiori rispetto alla filiera che riguarda il pesce fresco. Ed il processo di congelamento e di surgelazione fa si che venga abbattuta la eventuale carica batterica presente nel pesce in questione. Fare si che la temperatura resti per giorni a meno di 18° favorisce l’eliminazione di microrganismi dannosi.

Potrebbe interessarti anche: A Fregene scontrino da 753 euro, è il prezzo di un buffet in spiaggia

Pesce surgelato, perché preferirlo a quello fresco

In tutto ciò interviene anche il discorso legato alla stagionalità. Il pesce fresco è decisamente più facile trovarlo nel corso dei mesi centrali dell’anno. Quello surgelato invece è disponibile sostanzialmente in gran quantità in ogni periodo, dall’autunno alla estate successiva.

Dei pesci surgelati (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Allarme cadmio nel cibo, contaminazione pesante e divieto di vendita

In relazione al già citato discorso degli sprechi invece, ci sono degli studi statistici che sostengono come una famiglia in media arrivi a buttare via il 10% circa di un pesce fresco a fronte di meno del 6% di quello surgelato.

Potrebbe interessarti anche: Prodotti LIDL | da dove vengono? La sconcertante verità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire…

2 ore ago
  • News

Pranzo esclusivo per 60 persone, si ritrovano in cucina Alessandro Borghese: stupore ed applausi

Sessanta commensali, una tavola imbandita ed una villa affacciata sul mare di Napoli: poi la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sono le solite polpette, grazie al liquore la salsa è al bacio

Nessuno riesce a resistere davanti ad un piatto di polpette, ancora di più se le…

6 ore ago
  • News

Champagne Experience | Finalmente anche in Italia | Ecco come partecipare

Arriva la notizia ufficiale, finalmente il Champagne Experience sbarca anche in Italia e potrai prendervi…

7 ore ago
  • News

Massimo Bottura, non crederai a come è diventato uno degli chef più ricchi e famosi del mondo

È tra le più influenti, insigni e rispettate personalità della cucina italiana: il percorso di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche con la verza, formaggi e salumi: che cena stasera

Una ricetta intelligente per moli motivi, a partire dal fatto che ci aiuta e far…

9 ore ago