Pesto di acciughe si prepara facilmente e sprigiona un profumo intenso ma allo stesso tempo piacevole soprattutto da spalmare su del pane fresco, ecco la ricetta da seguire.
Questo condimento è particolare e insolito, si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Non solo è perfetto da gustare così su dei crostini e fette di pane, ma anche per condire la pasta sia da servire fredda che calda. Se volete potete aggiungere un pò di colatura di alici se volete dare un sapore ancora più deciso e non solo anche del succo di limone, a voi la scelta.
Non vi resta che seguire la nostra ricetta sprint per poter preparare a casa senza alcuna difficoltà questo condimento insolito e delicato.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di finocchietto selvatico e mandorle | Cremoso e saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto | sta bene con tutto | e ce ne sono tanti tipi | che esempi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo condimento, iniziate a far sgocciolare bene le acciughe dal loro olio e tenete da parte. Lavate sotto acqua corrente fredda i capperi e li asciugate per bene. Lavate e asciugate bene sia il prezzemolo che il basilico.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto alla trapanese | Ricetta tipica nostrana gustosa e saporita
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di zucchine senza cottura | un condimento perfetto
Nel boccale di un mixer mettete le acciughe, le olive denocciolate, i capperi, le foglie di basilico e il prezzemolo, la buccia del limone grattugiato, olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, le noci sgusciate, i pinoli e il peperoncino fresco. Tritate il tutto, fermatevi solo quando arriverete alla consistenza desiderata. Adesso si che il vostro pesto è pronto.
Buon Appetito !
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…