Pesto+alla+Siciliana%2C+un+magnifico+modo+per+condire+il+primo
ricettasprint
/pesto-alla-siciliana-condire/amp/

Pesto alla Siciliana, un magnifico modo per condire il primo

 

pesto alla siciliana

Pesto alla Siciliana, un magnifico modo per condire il primo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa che saprà dare quel qualcosa in più alle vostre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 persone

pomodori ramati 500 g

pinoli 50 g
olio extravergine d’oliva 150 ml
aglio 1 spicchio
basilico 1 mazzetto
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
ricotta vaccina 150 g
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Pesto alla Siciliana

Per preparare il vostro Pesto alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a pulire i pomodorini sotto acqua corrente fredda. Poi asciugateli con un panno pulito e tagliateli in due parti.

Togliete la polpa interna costituita da succo in eccesso e semini, poi lavate il basilico sempre sotto acqua corrente ed asciugatelo allo stesso modo.

Tornate ai pomodori e poneteli in un mixer proprio col basilico ed anche i pinoli. Mescolate anche con uno spicchio d’aglio, il parmigiano grattugiato e la ricotta, per poi aggiustare di sale e pepe.

Come ultimo tocco versate un pò di olio evo e mixate ancora, a velocità bassa. A seconda della consistenza che volete dare al composto potete anche aggiungere dell’acqua.

Potrete aggiustare ulteriormente con sale e pepe alla fine, ed il vostro Pesto alla Siciliana sarà ultimato.

Pesto alla Siciliana

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

14 secondi ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

30 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago