Pesto+alla+barbabietola+l+Impossibile+resistere+al+suo+colore+amaranto
ricettasprint
/pesto-barbabietola-impossibile-resistere-colore-amaranto/amp/

Pesto alla barbabietola l Impossibile resistere al suo colore amaranto

Pesto alla barbabietola – ricettasprint

Il Pesto alla barbabietola è facile e pronto in pochi minuti. Il suo colore acceso lo rende il pesto ideale preparare una bella cenetta di Halloween. Con il suo sapore dolce piace molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo condimento senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Torta senza glutine alla ricotta | La torta facile e buona anche per i celiaci

Potrebbe piacerti anche: Focaccia ripiena con mortadella e non solo | Scopri la ricettasprint

Dosi per: 4 persone

Realizzata in: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un barattolo di vetro con tappo

 

  • Ingredienti
  • 5 foglie di basilico
  • 65 g di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 25 g di pinoli già sbucciati
  • il succo di mezzo limone
  • 200 g di barbabietole precotte
  • 25 g di parmigiano grattato

Pesto alla barbabietola, procedimento

Versate i pinoli, già sbucciati, in una padella antiaderente e tostateli per un paio di minuti mescolando spesso con una spatola per evitare che si brucino. Su tagliere, tagliate le barbabietole precotte in piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina.

Pesto alla barbabietola – ricettasprint

Unite il parmigiano grattato, il succo di mezzo limone, i pinoli tostati e le foglie di basilico lavate. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il pesto è pronto. I più golosi potranno aggiungere della menta per dare freschezza al condimento oppure del timo limoncino per esaltare il sapore dell’agrume o altre spezie a proprio piacere. Travasate il condimento in un barattolo di vetro e chiudetelo con il suo tappo. Potete conservare questo pesto in frigo al massimo per 2-3 giorni.

Pesto alla barbabietola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mele cotte al microonde con carte forno, caldo e soffice dessert

Potrebbe piacerti anche: Gateau di patate e melanzane, un piacevole variante alla ricetta classica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

12 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago