Focaccia ripiena con mortadella è una ricetta super golosa, che piacerà a tutti, non solo è super veloce non necessita di lievitazione!

Pizza ripiena
Focaccia ripiena Ricettasprint

Una ricetta comoda quando non potete far lievitare per un tempo lungo l’impasto, potete preparare questa ricetta per una cena improvvisa.

La farcitura potete sceglierla voi, sostituendo la ricotta con stracchino o del provolone.

Scopri come preparare questa focaccia, quali sono gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di  farina 0
  • 150 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

per farcire

per decorare

  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • sale grosso
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Focaccia ripiena: preparazione

Per preparare questa ricetta occorrono davvero pochi minuti, perchè si utilizza il lievito istantaneo. In una ciotola, mettete la farina, l’olio, il sale, lavorate con le mani, velocemente e aggiungete l’acqua a filo.

Pizza ripiena
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Versate il lievito istantaneo e lavorate sempre senza fermarvi mai così da non creare grumi.

Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza adatta, sarà anche elastico, stendete su una leccarda da forno oleata e tenete in forno spento con luce accesa per almeno mezz’ora.

Poi distribuite sopra il sale e rosmarino, poi l’origano e un pò di olio,  fate cuocere nel forno a 180° per mezz’ora, poi la sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a metà la focaccia e distribuite la ricotta e le fette di mortadella.

Servite e gustate!

Buon Appetito!

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