Per condire i nostri primi piatti spesso usiamo sughi pronti, ma se realizzassimo un buon pesto con mandorle e pomodori secchi? Perfetto!
L’organizzazione in cucina non sempre risulta essere delle migliori soprattutto quando bisogna accontentare tutti i presenti a tavola. Questa è una ricetta buonissima che piace sia agli adulti che ai bambini perché il pesto si sa non delude mai. Oggi aggiungiamo la frutta secca (mandorle) e i pomodori secchi che già di per se hanno un gusto squisito. Questo condimento è perfetto per la pasta ma anche da mettere sui crostini o bruschette.
ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di nocciole asparagi e speck | Cremosa e veloce
ti piacerebbe anche:Pesto fatto in casa surgelato | La conserva perfetta per l’inverno
ti piacerebbe anche:Pasta con pesto di pistacchi pomodorini secchi e gamberetti | irresistibile
ti piacerebbe anche:Bucatini al pesto di rucola e pomodorini | Semplici e pronti in pochi minuti
Per prima cosa laviamo il basilico e asciughiamolo per bene senza stropicciare le foglie. Con l’ausilio di un mortaio tritiamolo ( ose nonne possediamo uno possiamo anche utilizzare un mixer). Tritiamo anche le mandorle e aggiungiamole al basilico aggiungendo l’olio extravergine di oliva. Quando questi ingredienti saranno tritati, aggiungiamo i pomodori secchi che avremo tagliato a pezzettini.
Procediamo con il tritare anche questi ì pomodori secchi e aggiungiamoli agli altri ingredienti. Versiamo il tutto all’interno di un contenitore aggiungendo il pecorino romano secondo i grammi previsti dalla ricetta e aggiungiamo altro olio finché non arriveremo a coprire il pesto. Lasciamolo riposare per far insaporire il tutto e copriamolo. Questo pesto sarà perfetto come condimento da solo oppure se vorremo aggiungere altri ingredienti. Ecco, io ci ho preparato un bel piatto di penne!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…