Pesto+di+basilico+e+zucca%3A+condisci+la+pasta+e+metti+in+forno%2C+nulla+di+pi%C3%B9+buono+a+pranzo
ricettasprint
/pesto-di-basilico-e-zucca-pasta-forno/amp/
Primo piatto

Pesto di basilico e zucca: condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo

Prepariamo questo primo piatto super gustoso, invitante, ti serve della pasta, pesto di basilico e zucca, metti in forno e sfornerai una bontà.

Oggi ti vogliamo stupire, che ne dici di questo primo piatto da leccarsi i baffi? Si tratta di un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, un piatto per le occasioni speciali. La preparazione è semplice, tu non dovrai fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.

Pesto di basilico e zucca condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo Ricettasprint

Tutti hanno la zucca in frigo di questo periodo è spesso protagonista a tavola, si possono preparare tante ricette, semplici, ma allo stesso tempo goduriose, mettiti comoda, leggi la ricetta e preparala a pranzo.

Pasta con pesto di basilico e zucca, un mix speciale, una pasta al forno così non l’hai mai assaggiata

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un piatto straordinario, ecco la ricetta sprint!

Leggi anche: Casarecce alle verdure con pancetta e burrata, le assaggi e resti a bocca aperta!

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

200 g zucca
2 cucchiai di pesto di basilico
1 cucchiai di pinoli
100 g di provola o fiordilatte
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
basilico fresco q.b.
1 spicchio di aglio grande oppure due piccoli
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta al forno con zucca, pesto di basilico

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.

Pesto di basilico e zucca condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo Ricettasprint

Nel frattempo, laviamo la zucca sbucciata, priva di semini e filamenti, tagliamola a dadini piccolissimi. Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo la zucca.

Leggi anche: Pasta con peperoni e pancetta: tutti ne vanno pazzi, la preparo spesso anche di domenica

Lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà saliamo e giriamo di tanto in tanto. Prendiamo poi una ciotola ampia e versiamo la pasta, aggiungiamo i pinoli, il pesto di basilico, al zucca cotta, rimuoviamo però l’aglio.

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Mescoliamo per bene, aggiungiamo parte della pasta in una pirofila da forno oleata, aggiungiamo il parmigiano grattugiata e la provola tagliata a dadini. Ricopriamo con la restante pasta e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. Sforniamo e serviamo decoriamo con delle foglioline di basilico.

Buon appetito!

Pesto di basilico e zucca condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 minuti ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

1 ora ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

2 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

4 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

5 ore ago