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Primo piatto

Pesto di basilico e zucca: condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo

Prepariamo questo primo piatto super gustoso, invitante, ti serve della pasta, pesto di basilico e zucca, metti in forno e sfornerai una bontà.

Oggi ti vogliamo stupire, che ne dici di questo primo piatto da leccarsi i baffi? Si tratta di un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, un piatto per le occasioni speciali. La preparazione è semplice, tu non dovrai fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.

Pesto di basilico e zucca condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo Ricettasprint

Tutti hanno la zucca in frigo di questo periodo è spesso protagonista a tavola, si possono preparare tante ricette, semplici, ma allo stesso tempo goduriose, mettiti comoda, leggi la ricetta e preparala a pranzo.

Pasta con pesto di basilico e zucca, un mix speciale, una pasta al forno così non l’hai mai assaggiata

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un piatto straordinario, ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

200 g zucca
2 cucchiai di pesto di basilico
1 cucchiai di pinoli
100 g di provola o fiordilatte
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
basilico fresco q.b.
1 spicchio di aglio grande oppure due piccoli
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento della pasta al forno con zucca, pesto di basilico

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.

Pesto di basilico e zucca condisci la pasta e metti in forno, nulla di più buono a pranzo Ricettasprint

Nel frattempo, laviamo la zucca sbucciata, priva di semini e filamenti, tagliamola a dadini piccolissimi. Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo la zucca.

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Lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà saliamo e giriamo di tanto in tanto. Prendiamo poi una ciotola ampia e versiamo la pasta, aggiungiamo i pinoli, il pesto di basilico, al zucca cotta, rimuoviamo però l’aglio.

Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!

Mescoliamo per bene, aggiungiamo parte della pasta in una pirofila da forno oleata, aggiungiamo il parmigiano grattugiata e la provola tagliata a dadini. Ricopriamo con la restante pasta e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. Sforniamo e serviamo decoriamo con delle foglioline di basilico.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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