Prepariamo questo primo piatto super gustoso, invitante, ti serve della pasta, pesto di basilico e zucca, metti in forno e sfornerai una bontà.
Oggi ti vogliamo stupire, che ne dici di questo primo piatto da leccarsi i baffi? Si tratta di un mix di sapori e profumi unici che lascerà tutti di stucco, un piatto per le occasioni speciali. La preparazione è semplice, tu non dovrai fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.
Tutti hanno la zucca in frigo di questo periodo è spesso protagonista a tavola, si possono preparare tante ricette, semplici, ma allo stesso tempo goduriose, mettiti comoda, leggi la ricetta e preparala a pranzo.
Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, pochissimi e semplicissimi step per un piatto straordinario, ecco la ricetta sprint!
Leggi anche: Casarecce alle verdure con pancetta e burrata, le assaggi e resti a bocca aperta!
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta
Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta e scoliamo al dente.
Nel frattempo, laviamo la zucca sbucciata, priva di semini e filamenti, tagliamola a dadini piccolissimi. Prendiamo una padella e mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare e aggiungiamo la zucca.
Leggi anche: Pasta con peperoni e pancetta: tutti ne vanno pazzi, la preparo spesso anche di domenica
Lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà saliamo e giriamo di tanto in tanto. Prendiamo poi una ciotola ampia e versiamo la pasta, aggiungiamo i pinoli, il pesto di basilico, al zucca cotta, rimuoviamo però l’aglio.
Leggi anche: Altro che amatriciana a pranzo, prova questa versione, corposa, sugosa da impazzire, pronta in soli 15 minuti!
Mescoliamo per bene, aggiungiamo parte della pasta in una pirofila da forno oleata, aggiungiamo il parmigiano grattugiata e la provola tagliata a dadini. Ricopriamo con la restante pasta e lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 10-15 minuti. Sforniamo e serviamo decoriamo con delle foglioline di basilico.
Buon appetito!
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…