Basta un solo ingrediente per dare un sapore indescrivibile alle tue ricette, il Pesto di zucca al rosmarino, è la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori.

Se vuoi dare ai tuoi piatti un tocco speciale, aggiungi questo fantastico ingrediente che si sposa meravigliosamente con qualsiasi pietanza, ecco il Pesto di zucca al rosmarino, la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori.

Pesto di zucca al rosmarino
Pesto di zucca al rosmarino

Questa è una di quelle ricette che è già buonissima così com’è ma se la aggiungi come condimento darà un sapore strepitoso al tuo piatto rendendolo più saprito. Tanto è buono che puoi gustarlo anche su una semplice fetta di pane, puoi aggiungarlo alle creme o agli impasti e il suo tocco è a dir poco unico. Si prepara in pochissimo tempo così come ogni pesto, ma è necessaria una breve cottura, in più ci sono altri ingredienti da scoprire che daranno quel sapore fatastico al tutto.

Hai mai provato un pesto? Non sai cosa ti perdi

Allora che ne dici ti abbiamo incuriosito? Sfruttiamo uno degli ortaggi più amati di questa bella stagione autunnale, tra le tante ricette che puoi preparare questa la devi assolutamente provare. Allaccia il grembiule, rimbocca le maniche e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

500 g di zucca
rosmarino q.b
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
60 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b
70 g di noci

Preparazione del Pesto di zucca al rosmarino

Per realizzare questa formidabile ricetta, inizia col pulire la zucca. Elimina la buccia i semi e i filamenti interni, tagliala a tocchetti molto piccoli e tienila da parte. In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio e mezza cipolla finemente tritata in un pò di olio extravergine di oliva. Una volta dorato e appassito il tutto, aggiungi la zucca e prosegui la cottura per circa 20 minuti.

zucca
zucca

Aggiungi alla zucca verso metà cottura, il rosmarino, pepe e aggiusta di sale. A fine cottura rimuovi l’aglio e lascia asciugare bene a fiamma viva. Terminata la cottura poi spegni i fornelli e versa la zucca in un boccale, aggiungi, pinoli, noci e parmigiano e riduci in purea.

pinoli
pinoli

Lascia raffreddare una volta conlusa la preparazione e sarà pronto il tuo pesto da gustare anche su una fetta di pane, puoi realizzare poi bruschette con un pò di aceto balsamico, oppure come prima anticipato aggiungilo ad una bella vellutata, crema o minestra e sentirai che sapore e che differenza. Buon appetito.

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