Per i palati più raffinati o se ci tieni a fare bella figura, prepara il Risotto con straccetti di carne e zucca, un primo piatto da gourmet per spiazzare tutti.
Ecco una ricetta davvero deliziosa che puoi preparare in pochi minuti, il Risotto con straccetti di carne e zucca, un primo piatto da gourmet per veri intenditori. Piacerà a tutti ed nutirente ed invitante, grazie al mix di sapori di cui è composto.
![Risotto con straccetti di carne e zucca](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/Risotto-con-straccetti-di-carne-e-zucca.jpg)
Pochi ingredienti per un piatto da veri chef, si prepara senza fatica e in pochissimo tempo. Lo puoi preparare sia per una giornata semplice e se hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura, insomma una soluzione che ti piacerà sicuramente e incanterà tutto.
Prova una ricetta nuova e speciale, basta unire questi ingredienti e in poco tempo sorprenderai tutti
Cosa aspetti allora? Segui i passaggi di questa favolosa ricetta passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato sorprendente.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
350 g di riso
700 g di zucca
300 g di carne di manzo
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla
2 dadi vegetali
Preparazione del Risotto con straccetti di carne e zucca
Per realizzare questa ricetta deliziosa, inizia col tagliare la carne a tocchetti. Fai rosolare in una padella la cipolla in un pò di olio e una volta appassita e dorata aggiungi la carne, aggiusta con sale, pepe e prezzemolo prosegui la cottura per 7/8 minuti sfumando con un pò di vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, togli poi la carne e versa la zucca a tocchetti e prosegui la cottura per circa 20 minuti aggiungendo un pò di brodo vegetale ricavato dai dadi sciolti in acqua tenuta in caldo.
![carne di manzo](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/carne-di-manzo.jpg)
Terminata la cottura della zucca riducila in purea con un frullatore ad immersione, riportala in padella. Raggiunto il bollore versa il riso e fai tostare per un paio di minuti poi prosegui la cottura per altri 15/20 minuti incorporando un mestolo per volta il brodo vegetale.
![zucca](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/zucca-6.jpg)
Riduci la carne a straccetti e quasi a fine cottura aggiugila al risotto e lascia insaporire mantecando per bene dopodichè spegni i fornelli e impiatta, vedrai finirà in men che non si dica e ti chiederanno pure il bis.
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![dado vegetale](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/11/dado-vegetale.jpg)