Pesto+di+zucca+al+rosmarino%2C+la+soluzione+sbrigativa+per+preparare+grandi+capolavori
ricettasprint
/pesto-di-zucca-al-rosmarino-la-soluzione-sbrigativa-per-preparare-grandi-capolavori/amp/
condimenti

Pesto di zucca al rosmarino, la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori

Basta un solo ingrediente per dare un sapore indescrivibile alle tue ricette, il Pesto di zucca al rosmarino, è la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori.

Se vuoi dare ai tuoi piatti un tocco speciale, aggiungi questo fantastico ingrediente che si sposa meravigliosamente con qualsiasi pietanza, ecco il Pesto di zucca al rosmarino, la soluzione sbrigativa per preparare grandi capolavori.

Pesto di zucca al rosmarino

Questa è una di quelle ricette che è già buonissima così com’è ma se la aggiungi come condimento darà un sapore strepitoso al tuo piatto rendendolo più saprito. Tanto è buono che puoi gustarlo anche su una semplice fetta di pane, puoi aggiungarlo alle creme o agli impasti e il suo tocco è a dir poco unico. Si prepara in pochissimo tempo così come ogni pesto, ma è necessaria una breve cottura, in più ci sono altri ingredienti da scoprire che daranno quel sapore fatastico al tutto.

Hai mai provato un pesto? Non sai cosa ti perdi

Allora che ne dici ti abbiamo incuriosito? Sfruttiamo uno degli ortaggi più amati di questa bella stagione autunnale, tra le tante ricette che puoi preparare questa la devi assolutamente provare. Allaccia il grembiule, rimbocca le maniche e iniziamo subito.

Leggi anche: Lasagna con zucca: se la prepari così credimi è buonissima!
Leggi anche: Risotto con straccetti di carne e zucca, un primo piatto da gourmet

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 6 porzioni

500 g di zucca
rosmarino q.b
sale q.b
pepe q.b
1 spicchio di aglio

1/2 cipolla
60 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b
70 g di noci

Preparazione del Pesto di zucca al rosmarino

Per realizzare questa formidabile ricetta, inizia col pulire la zucca. Elimina la buccia i semi e i filamenti interni, tagliala a tocchetti molto piccoli e tienila da parte. In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio e mezza cipolla finemente tritata in un pò di olio extravergine di oliva. Una volta dorato e appassito il tutto, aggiungi la zucca e prosegui la cottura per circa 20 minuti.

zucca

Aggiungi alla zucca verso metà cottura, il rosmarino, pepe e aggiusta di sale. A fine cottura rimuovi l’aglio e lascia asciugare bene a fiamma viva. Terminata la cottura poi spegni i fornelli e versa la zucca in un boccale, aggiungi, pinoli, noci e parmigiano e riduci in purea.

pinoli

Lascia raffreddare una volta conlusa la preparazione e sarà pronto il tuo pesto da gustare anche su una fetta di pane, puoi realizzare poi bruschette con un pò di aceto balsamico, oppure come prima anticipato aggiungilo ad una bella vellutata, crema o minestra e sentirai che sapore e che differenza. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

frullatore ad immersione
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

20 minuti ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

1 ora ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

2 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

3 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

5 ore ago