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Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Il Pesto al rosmarino è favoloso! Orinale, profumatissimo e ricco di sapore, trasforma anche il manicaretto più povero in un piatto gourmet irresistibile.

Il Pesto al rosmarino è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno dei condimenti più buoni che ci siano. Così fatto, è gradito a tutti. Pronto in pochi istanti, potete usarlo per condire un bel piatto di pasta oppure fare delle tartine indimenticabili spalmandolo su delle fettine di pane abbrustolito.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Facile e veloce da fare, tuti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno. Chinque può prepararlo: anche chi non ha mai messo piade in cucina fino a questo momento, e il risultato è sempre buonissimo.

Pesto al rosmarino ecco come si fa

Il Pesto al rosmarino è buonissimo! Ha sapore ultradelicato e un profumo talmente invitante che è difficile resistere alla tentazione di mangiarlo.

Fatto in pochi istanti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer a immersione
  • un contenitore a chiusura ermetica
  • un canovaccio pulito
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 1 barattolino
  • 4 pizzichi di sale fino
  • 200 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai colmi di aghi di rosmarino tritato
  • 60 g di pinoli

Pesto al rosmarino, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente gli aghi di rosmarino, asciugateli con un canovaccio e tritateli finemente al coltello in modo da averne 4 cucchiai colmi che metterete in una ciotola. Unite l’olio e frullate il tutto a più riprese con u mixer cucina a immersione. Unite alle crema ottenuta i pinoli, il sale e l’aglio scamiciato sminuzzato.

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Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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Insaporite con il formaggio grattugiato e mescolate il tutto per avere un pesto uniforme dalla consistenza granulosa. Trasferite il tutto in un contenitore ermetico e lasciate riposare qualche ora prima di usarlo per le vostre preparazioni.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

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Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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