Pesto+si+ma+al+rosmarino%2C+10+minuti+e+il+pranzo+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/pesto-rosmarino-10-minuti-pranzo-pronto/amp/
condimenti

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Il Pesto al rosmarino è favoloso! Orinale, profumatissimo e ricco di sapore, trasforma anche il manicaretto più povero in un piatto gourmet irresistibile.

Il Pesto al rosmarino è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno dei condimenti più buoni che ci siano. Così fatto, è gradito a tutti. Pronto in pochi istanti, potete usarlo per condire un bel piatto di pasta oppure fare delle tartine indimenticabili spalmandolo su delle fettine di pane abbrustolito.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Facile e veloce da fare, tuti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno. Chinque può prepararlo: anche chi non ha mai messo piade in cucina fino a questo momento, e il risultato è sempre buonissimo.

Pesto al rosmarino ecco come si fa

Il Pesto al rosmarino è buonissimo! Ha sapore ultradelicato e un profumo talmente invitante che è difficile resistere alla tentazione di mangiarlo.

Fatto in pochi istanti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer a immersione
  • un contenitore a chiusura ermetica
  • un canovaccio pulito
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 1 barattolino
  • 4 pizzichi di sale fino
  • 200 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai colmi di aghi di rosmarino tritato
  • 60 g di pinoli

Pesto al rosmarino, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente gli aghi di rosmarino, asciugateli con un canovaccio e tritateli finemente al coltello in modo da averne 4 cucchiai colmi che metterete in una ciotola. Unite l’olio e frullate il tutto a più riprese con u mixer cucina a immersione. Unite alle crema ottenuta i pinoli, il sale e l’aglio scamiciato sminuzzato.

Leggi anche: Monachine di sfoglia la ricetta tipica napoletana

Leggi anche: Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pomodori scattarisciati alla pugliese, questo è il piatto da non perdere: economico e saporito

Insaporite con il formaggio grattugiato e mescolate il tutto per avere un pesto uniforme dalla consistenza granulosa. Trasferite il tutto in un contenitore ermetico e lasciate riposare qualche ora prima di usarlo per le vostre preparazioni.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Barattoli di vetro da riutilizzare? Non basta sterilizzarli: devi fare anche questa cosa subito

Le basi dell’economia domestica prevedendo anche il riutilizzo di vari contenitori, così come nel caso…

19 minuti ago
  • Dolci

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai

Mele caramellate e una padella, ti faccio una torta che non hai visto mai. La…

2 ore ago
  • Finger Food

Colazione all’americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi

Colazione all'americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi. Li mangio…

9 ore ago
  • News

Ecco come sto evitando di ingrassare prima di Natale: il trucco che nessuno ti dice

Mangio tutto e non ingrasso: il mio segreto per sopravvivere prima e durante Natale senza…

11 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta che avanza la domenica che ci fai? Facile, una frittata della nonna!

Succede quasi ogni domenica: si cucina troppo. Tra primi, secondi, antipasti e dolci, la pasta…

12 ore ago
  • News

La cioccolateria che non ti aspetti: Cédric Grolet sorprende ancora

Sembrava avesse già detto tutto nel mondo della pasticceria, e invece no. Cédric Grolet torna…

14 ore ago