Pesto+si+ma+al+rosmarino%2C+10+minuti+e+il+pranzo+%C3%A8+pronto
ricettasprint
/pesto-rosmarino-10-minuti-pranzo-pronto/amp/
condimenti

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Il Pesto al rosmarino è favoloso! Orinale, profumatissimo e ricco di sapore, trasforma anche il manicaretto più povero in un piatto gourmet irresistibile.

Il Pesto al rosmarino è eccezionale! Fatto con pochi e sani ingredienti, è uno dei condimenti più buoni che ci siano. Così fatto, è gradito a tutti. Pronto in pochi istanti, potete usarlo per condire un bel piatto di pasta oppure fare delle tartine indimenticabili spalmandolo su delle fettine di pane abbrustolito.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto

Facile e veloce da fare, tuti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno. Chinque può prepararlo: anche chi non ha mai messo piade in cucina fino a questo momento, e il risultato è sempre buonissimo.

Pesto al rosmarino ecco come si fa

Il Pesto al rosmarino è buonissimo! Ha sapore ultradelicato e un profumo talmente invitante che è difficile resistere alla tentazione di mangiarlo.

Fatto in pochi istanti, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer a immersione
  • un contenitore a chiusura ermetica
  • un canovaccio pulito
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 1 barattolino
  • 4 pizzichi di sale fino
  • 200 ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai colmi di aghi di rosmarino tritato
  • 60 g di pinoli

Pesto al rosmarino, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente gli aghi di rosmarino, asciugateli con un canovaccio e tritateli finemente al coltello in modo da averne 4 cucchiai colmi che metterete in una ciotola. Unite l’olio e frullate il tutto a più riprese con u mixer cucina a immersione. Unite alle crema ottenuta i pinoli, il sale e l’aglio scamiciato sminuzzato.

Leggi anche: Monachine di sfoglia la ricetta tipica napoletana

Leggi anche: Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pomodori scattarisciati alla pugliese, questo è il piatto da non perdere: economico e saporito

Insaporite con il formaggio grattugiato e mescolate il tutto per avere un pesto uniforme dalla consistenza granulosa. Trasferite il tutto in un contenitore ermetico e lasciate riposare qualche ora prima di usarlo per le vostre preparazioni.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pesto si ma al rosmarino, 10 minuti e il pranzo è pronto. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago