Pesto+veloce+alla+genovese%2C+come+realizzarlo+in+un+click%21
ricettasprint
/pesto-veloce-alla-genovese/amp/
Primo piatto

Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!

pesto veloce alla genovese

Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!

Niente mortaio e pestello? Ecco il pesto veloce alla genovese, una vera e propria ricetta sprint da realizzare in pochissimo tempo con i classici ingredienti del condimento più profumato che ci sia! Vediamo subito come prepararlo con la ricetta sprint del giorno.

Potrebbe piacerti anche: crostini mozzarella, pesto e rucola

Ingredienti

50 gr di basilico a foglia piccola
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

Sale grosso q.b.
1/2 aglio
8 gr di pinoli
20 gr Pecorino Fiore Sardo
35 gr di Parmigiano Reggiano

Preparazione del pesto veloce alla genovese

Per realizzare il pesto veloce alla genovese, dovete innanzitutto lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente ed asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito. Pulite anche l’aglio e privatelo dell’anima.

Versate entrambi nel mixer insieme ad un pò di olio extra vergine di oliva e quache grano di sale grosso ed azionate. Unite poi il resto degli ingredienti e frullate per una decina di secondi.

Con le lame in movimento, versate il restante olio a filo, fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Conservate il vostro pesto in un vasetto di vetro e diluitelo con un pò d’acqua al momento di utilizzarlo. Et voilà, in pochissimi minuti avrete un pesto profumato e fresco con cui sbizzarrirvi in mille ricette!

pesto veloce alla genovese

Potrebbe piacerti anche: melanzane marinate al pesto

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

9 minuti ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

38 minuti ago
  • Dolci

Non serve la gelatina e neanche lo zucchero: questo budino allo yogurt fresco e vellutato è diventato il mio dolce fisso

Budino senza gelatina allo yogurt: nemmeno lo zucchero ti serve, ormai è diventata la mia…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti, anche chi dice: “Non mi piace il pollo” e poi si lecca le dita di nascosto

Fusi di pollo con pomodorini , sono così croccanti e aromatici che fanno contenti tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

9 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

9 ore ago