Pesto+veloce+alla+genovese%2C+come+realizzarlo+in+un+click%21
ricettasprint
/pesto-veloce-alla-genovese/amp/
Primo piatto

Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!

pesto veloce alla genovese

Pesto veloce alla genovese, come realizzarlo in un click!

Niente mortaio e pestello? Ecco il pesto veloce alla genovese, una vera e propria ricetta sprint da realizzare in pochissimo tempo con i classici ingredienti del condimento più profumato che ci sia! Vediamo subito come prepararlo con la ricetta sprint del giorno.

Potrebbe piacerti anche: crostini mozzarella, pesto e rucola

Ingredienti

50 gr di basilico a foglia piccola
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

Sale grosso q.b.
1/2 aglio
8 gr di pinoli
20 gr Pecorino Fiore Sardo
35 gr di Parmigiano Reggiano

Preparazione del pesto veloce alla genovese

Per realizzare il pesto veloce alla genovese, dovete innanzitutto lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente ed asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito. Pulite anche l’aglio e privatelo dell’anima.

Versate entrambi nel mixer insieme ad un pò di olio extra vergine di oliva e quache grano di sale grosso ed azionate. Unite poi il resto degli ingredienti e frullate per una decina di secondi.

Con le lame in movimento, versate il restante olio a filo, fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Conservate il vostro pesto in un vasetto di vetro e diluitelo con un pò d’acqua al momento di utilizzarlo. Et voilà, in pochissimi minuti avrete un pesto profumato e fresco con cui sbizzarrirvi in mille ricette!

pesto veloce alla genovese

Potrebbe piacerti anche: melanzane marinate al pesto

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

11 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

11 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

13 ore ago