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Petrali con frutta secca | I dolcetti tipici della tradizione calabrese

I petrali con frutta secca sono dei dolcetti che si preparano in Calabria in occasione delle feste natalizie. Ricco e super saporiti. Da provare.

Petrali con frutta secca ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 200 g di zucchero
  • 100 g di noci
  • 300 g di fichi secchi
  • 100 g di mandorle tostate
  • 100 g di nocciole
  • 100 ml di caffè
  • 50 g agrumi canditi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 g di uva passa
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 bicchiere di mosto
  • 1 pizzico di cannella
  • 2-3 Chiodi di garofano
  • 2 uova
  • 1 manciata di diavoletti colorati

Petrali con frutta secca, preparazione

Per fare questo dolce si tritano finemente, si può usare anche un mixer, le mandorle, i fichi, le noci, le nocciole, l’uvetta, le bucce d’agrumi e poi si mettono in una ciotola a macerare insieme ai chiodi di garofano, il miele, la cannella ed anche il cacao.

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Petrali con frutta secca ricettasprint

Dopo i due giorni si travasa tutto in una pentola e si cuoce sul fuoco a fiamma bassissima senza mai smettere di girare per almeno 30 minuti. In seguito, lo si lascia raffreddare e si otterrĂ  un composto abbastanza compatto.

Petrali con frutta secca ricettasprint

A questo punto si prepara la pasta frolla unendo zucche e burro e quando si ottiene un composto sabbioso si aggiungono anche i tuorli la farina e le scorrette di limone, lavorare bene l’impasto, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

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In seguito, si stende la frolla sottile e con l’aiuto di un coppa pasta si ritagliano dei dischetti e poi si mette al centro un poco di ripieno e di passa un poco di uovo sbattuto sul bordo. Chiudere formando una mezza luna e poi spennellare con dell’uovo sbattuto ed i corallini. Cuocere per 25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si sfornano e si fanno raffreddare per bene prima di gustarlo.

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Valentina Crea

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