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Secondo piatto

Petto di pollo in salsa yogurt con funghi un piatto sprint!

Petto di pollo in salsa yogurt con funghi -ricettasprint

Petto di pollo in salsa yogurt con funghi sono un secondo piatto completo, dal gusto unico. Si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ un piatto completo con il contorno, potete anche scegliere i funghi di una sola qualità, se non preferite un gusto deciso, potete evitare di mettere la paprika.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

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  • 800 g di Petti di pollo
  • 400 g di Funghi misti surgelati
  • 120 ml di Yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di farina 0
  • 20 cl di Vino bianco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 rametti di timo fresco
  • paprika dolce q.b.
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo con salsa yogurt

Per prepararne questa ricetta iniziate preparare il petto di pollo, eliminate l’ossicino e ricavatene 2 filetti da ciascuna metà.

petto di pollo

Distribuite sui filetti un pò di sale e di pepe, poi poneteli in un vassoio, uno vicino all’altro in un unico strato, e versatevi il vino bianco. Lasciateli insaporire per una decina di minuti circa e nel frattempo dedicatevi ai funghi. In una padella ampia e antiaderente, fate soffriggere l’aglio schiacciato con due cucchiai di olio extravergine di oliva, per 1 minuto circa a fiamma bassa.

petto di pollo

Aggiungete i funghi, poi il prezzemolo fresco e il timo, alzate la fiamma, aggiungete il sale e fateli scongelare, poi cuoceteli per 5-6 minuti, oppure fino a quando l’acqua di scongelamento non sarà diminuita.

petto di pollo

Alla fine togliete l’aglio, spegnete e mantenetelo caldo, magari mettendo un coperchio, togliete dal vino bianco i petti di pollo, non buttate il vino, ma conservatelo.

Infarinateli e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una seconda padella larga antiaderente, per 4-5 minuti a fuoco medio. Girate un paio di volte. unite un pizzico di paprika, un pò di sale e aggiungete il pepe, alzate la fiamma e versate il vino che avete conservato e fatelo sfumare.

petto di pollo

Adesso aggiungete i funghi con la loro salina, poi unite lo yogurt e mettete il coperchio, aggiustate con di sale e cuocete ancora per 10-12 minuti a fuoco basso o fino a quando la salsa non risulterà cremosa. Trasferite il pollo nei piatti da portata e spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite ancora caldo.

Petto di pollo in salsa yogurt con funghi -ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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