Petto+di+Pollo+ripieno+con+Funghi+e+Scamorza%2C+un+secondo+semplice+e+soddisfacente
ricettasprint
/petto-di-pollo-funghi-scamorza/amp/
Secondo piatto

Petto di Pollo ripieno con Funghi e Scamorza, un secondo semplice e soddisfacente

Presentazione

Petto di Pollo ripieno con Funghi e Scamorza, un secondo semplice e soddisfacente: la ricetta sprint per una pietanza facile da preparare e di gustosa alternativa alla classica preparazione. L’aggiunta della scamorza rende questa carne bianca molto tenera mentre i funghi aggiungono un tocco di sapore in più. Una vera ricetta sprint adatta a tutti i palati!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con cipolle

Dose per 4 persone
Tempo di cottura: 10-15 min
Tempo di preparazione: 10 min

Ingredienti

4 fettine di petto di pollo spesse 1-2 cm
200 gr di funghi
1 Scamorza
sale e pepe
Olio qb
farina qb

1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

La prima cosa da fare e farcire ciascun petto di pollo. Utilizzando un coltello dalla lama liscia e ben affilato, create una tasca in ogni fettina.

In una ciotola a parte preparate il ripieno. Tagliate a pezzetti la scamorza, aggiungete 100 gr di funghi, sale e pepe, e 2 cucchiai di vino bianco. Mescolate il tutto e farcite le 4 fettine. Chiudete la tasca aiutandovi con uno stecchino di legno e infarinate per bene.

Fate scaldare dell’olio in una padella e fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma bassa il petto di pollo aggiungendo il restante vino e i funghi. Se il vino dovesse sfumare potete utilizzare anche un pò di acqua.

Servite con un spolverata leggera di prezzemolo e buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di verza e carne

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

14 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

44 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago