Petto+di+pollo+al+parmigiano+con+yogurt%2C+un+secondo+davvero+allettante%21
ricettasprint
/petto-di-pollo-parmigiano-yogurt/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo al parmigiano con yogurt, un secondo davvero allettante!

petto di pollo al parmigiano con yogurt

Petto di pollo al parmigiano con yogurt, un secondo davvero allettante!

Per gustare un piatto appetitoso e semplice, preparate il petto di pollo al parmigiano con yogurt! La morbidezza della carne unita al sapore del parmigiano, rendono questa pietanza davvero un ottimo piatto: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: petto di pollo con spinaci al forno

Ingredienti

500 gr di petto di pollo a fette
150 gr di yogurt greco bianco
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del petto di pollo al parmigiano con yogurt

Per realizzare il petto di pollo al parmigiano con yogurt, prendete le fette di carne e battetele leggermente con un batticarne. In una ciotola versate lo yogurt e lavoratelo brevemente con una forchetta per conferirgli una consistenza molto cremosa.

Tritate finemente il prezzemolo ed unitelo allo yogurt: amalgamate bene e versatevi le fette di petto di pollo, immergendole completamente. Ponete in frigorifero a marinare per circa 20 minuti.

Terminato questo passaggio, prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Irroratela con olio extra vergine di oliva, ponete le fette di petto di pollo ben distanziate su di essa, regolate di sale e pepe e cuocete a 150 gradi per circa 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

A questo punto, cospargete le fette di carne con il parmigiano reggiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 180 gradi. Appena si formerà una deliziosa crosticina in superficie, sfornateli e fateli leggermente intiepidire, poi servite il vostro petto di pollo al parmigiano con yogurt con un pò di prezzemolo fresco.

petto di pollo al parmigiano con yogurt

Potrebbe piacerti anche: petto di pollo alla mediterranea

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

10 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

11 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

13 ore ago