Petto+di+pollo+al+parmigiano+con+yogurt%2C+un+secondo+davvero+allettante%21
ricettasprint
/petto-di-pollo-parmigiano-yogurt/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo al parmigiano con yogurt, un secondo davvero allettante!

petto di pollo al parmigiano con yogurt

Petto di pollo al parmigiano con yogurt, un secondo davvero allettante!

Per gustare un piatto appetitoso e semplice, preparate il petto di pollo al parmigiano con yogurt! La morbidezza della carne unita al sapore del parmigiano, rendono questa pietanza davvero un ottimo piatto: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: petto di pollo con spinaci al forno

Ingredienti

500 gr di petto di pollo a fette
150 gr di yogurt greco bianco
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione del petto di pollo al parmigiano con yogurt

Per realizzare il petto di pollo al parmigiano con yogurt, prendete le fette di carne e battetele leggermente con un batticarne. In una ciotola versate lo yogurt e lavoratelo brevemente con una forchetta per conferirgli una consistenza molto cremosa.

Tritate finemente il prezzemolo ed unitelo allo yogurt: amalgamate bene e versatevi le fette di petto di pollo, immergendole completamente. Ponete in frigorifero a marinare per circa 20 minuti.

Terminato questo passaggio, prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Irroratela con olio extra vergine di oliva, ponete le fette di petto di pollo ben distanziate su di essa, regolate di sale e pepe e cuocete a 150 gradi per circa 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

A questo punto, cospargete le fette di carne con il parmigiano reggiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa, alzando la temperatura a 180 gradi. Appena si formerà una deliziosa crosticina in superficie, sfornateli e fateli leggermente intiepidire, poi servite il vostro petto di pollo al parmigiano con yogurt con un pò di prezzemolo fresco.

petto di pollo al parmigiano con yogurt

Potrebbe piacerti anche: petto di pollo alla mediterranea

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

27 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

10 ore ago